Marinierte Entenbrust mit Gemüse

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Marinierzeit des Fleisches (2 h)
PRÄSENTATION
Wir haben Sie mit der traditionellen und aromatischen Ente á l'orange verführt, mit dem raffinierten Ente-Burger mit Zitrusmayonnaise neugierig gemacht und mit den schmackhaften Bandnudeln mit Ente gelockt, aber wir hören hier nicht auf und bieten Ihnen ein weiteres Gericht an, bei dem das zarte und delikate Entenfleisch im Mittelpunkt steht: mariniertes Entenbrustfilet mit Gemüse. Vergessen Sie die traditionellen Marinaden und bereiten Sie sich darauf vor, ein Gericht voller exotischer Aromen zu genießen, ein Feuerwerk der Geschmäcker, das dieses Gericht nicht nur saftig macht, sondern auch mit vielen Farbnuancen bereichert: vom karmesinroten der Chilischoten bis zum leuchtenden Grün der Paprikaschoten, ganz zu schweigen von dem orangenen Touch der Karotten.
Die lange Marinierzeit macht das Fleisch noch zarter und schmackhafter, und das Garen im Ofen schafft einen köstlichen Begleiter. Für ein besonderes Abendessen ist das marinierte Entenbrustfilet mit Gemüse die perfekte zweite Speise, verführerisch und elegant, es wird Ihre Gäste beim ersten Bissen erobern.
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ZUTATEN
- Entenbrust 600 g
- Karotten 100 g
- Lauch 100 g
- Friggitelli 100 g
- Sojasauce 20 g
- Sesamöl 10 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronengras 1 - Stängel
- Frische Chili 1
- Tabasco® nach Bedarf
- für die Marinade
- Sojasauce 50 g
- Orangensaft 50 g
- Honig 30 g
- Thymian 2 Zweige
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das marinierte Entenbrustfilet mit Gemüse vorzubereiten, entfernen Sie die kleinen Federn, die noch an der Haut des Entenbrustfilets haften, mit einer Küchenpinzette. Schneiden Sie das Filet auf der Hautseite mit diagonalen 1 und quer verlaufenden Schnitten ein, um Rauten zu bilden 2. Bereiten Sie nun die Marinade vor, legen Sie die Ente in eine Schüssel und gießen Sie die Sojasauce ein 3.

Pressen Sie den Saft einer Orange aus 4 und fügen Sie ihn der Fleischmarinade hinzu 5, dann aromatisieren Sie mit den Thymianzweigen, dem Honig 6 und Pfeffer.

Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie 7 und lassen Sie das Fleisch 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Waschen und schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in dünne Streifen 8, entfernen Sie den Stiel der Paprikaschoten und die inneren Samen, dann reduzieren Sie sie ebenfalls auf Streifen 9.

Verfahren Sie genauso mit den Chilischoten 10. Reinigen Sie den Lauch, indem Sie die Basis und die äußeren Blätter entfernen, dann schneiden Sie den weißen Teil in Scheiben 11. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in Scheiben 12, entfernen Sie die äußeren Blätter und den grünen Teil des Zitronengrases und schneiden Sie es in zwei Hälften.

Erhitzen Sie Sesamöl in einem Wok, fügen Sie dann den Zitronengrasstängel, den geschnittenen Knoblauch 13, den Lauch 14 und die Chilischoten 15 hinzu.

Fügen Sie auch die Paprikaschoten 16 und die Karotten 17 hinzu, dann mit Sojasauce ablöschen 18.

Würzen Sie mit Tabasco 19 und braten Sie das gesamte Gemüse mindestens 5 Minuten an, es sollte knusprig bleiben. Entfernen Sie am Ende der Garzeit das Zitronengras 20. Erhitzen Sie eine backofenfeste Pfanne und braten Sie die Entenbrust auf hoher Flamme, legen Sie die fettigere Seite nach unten, und begießen Sie sie mit etwas Marinade 21.

Braten Sie die Entenbrust von beiden Seiten an, dann gießen Sie die restliche Marinade in die Pfanne 22 und garen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für 30 Minuten (wenn Sie keine ofenfeste Pfanne haben, können Sie die Brust mit ihrem Bratensatz in eine ofenfeste Form umfüllen). Entnehmen Sie am Ende der Garzeit die marinierte Entenbrust aus dem Ofen 23 und servieren Sie sie mit dem gebratenen Gemüse und dem Bratensatz 24.