Linsen-Tofu aus roten Linsen

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PRÄSENTATION

Tofu ist ein Derivat der Sojamilch und wird oft als Fleischersatz in der veganen und vegetarischen Küche verwendet. Wir bieten Ihnen eine hausgemachte Version von Tofu ohne Soja an: den Linsen-Tofu aus roten Linsen! Mit wenigen Handgriffen stellen Sie mit Ihren eigenen Händen einen Block mit hohem Proteingehalt her, den man genau wie klassischen Tofu in der Pfanne anbraten kann, vielleicht nachdem er mit einer köstlichen Marinade gewürzt wurde. Der Linsen-Tofu aus roten Linsen ist perfekt, um Salate, Couscous und viele andere leckere Gerichte zu bereichern. Unglaublich nahrhaft und natürlich echt, verleiht der Linsen-Tofu aus roten Linsen Ihren Menüs einen zusätzlichen grünen Schwung!

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ZUTATEN
Für einen Block von etwa 320 g
Geschälte rote Linsen 250 g
Wasser 350 g - warm
Feines Salz nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Linsen-Tofu aus roten Linsen herzustellen, bedecken Sie zuerst die Linsen mit heißem Wasser und lassen sie etwa 30 Minuten einweichen 1. Nach dieser Zeit geben Sie die Linsen mit ihrem Wasser in einen Mixer 2, salzen und mixen auf höchster Stufe; falls nötig, fügen Sie etwas kaltes Wasser hinzu und verwenden Sie einen Spatel, um die Mischung zu den Klingen zu schieben. Sie sollten eine glatte und homogene Konsistenz erhalten 3.

Gießen Sie das Püree in einen beschichteten Topf und kochen Sie es unter ständigem Rühren 4, bis es dick und klebrig wird 5; das dauert etwa 10 Minuten. Geben Sie die Mischung in einen Glasbehälter, glätten Sie die Oberfläche gut 6 und decken Sie sie mit einem Backpapierbogen ab. Lassen Sie sie etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Sobald es fest geworden ist 7, stürzen Sie den Block und entfernen das Backpapier, dann schneiden Sie ihn in Würfel der gewünschten Größe 8: Ihr Linsen-Tofu aus roten Linsen ist bereit zur Verwendung 9!

Aufbewahrung

Sie können den Linsen-Tofu aus roten Linsen 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Er kann eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Linsen-Tofu mit Kräutern oder Gewürzen nach Geschmack aromatisieren, zum Beispiel mit Petersilie, Curry, Ingwer oder Tomatenmark!

Es ist normal, dass die Linsenmasse am Boden des Topfes klebt, aber es ist wichtig, dass sie vollständig austrocknet, sonst wird sie nicht fest.

Versuchen Sie, den Linsen-Tofu mit Öl, Sojasauce, Zitronensaft und -schale zu marinieren und dann in der Pfanne anzubraten!

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