Linsen im Schnellkochtopf
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Für dieses Rezept wird ein Schnellkochtopf mit einem Fassungsvermögen von 4,5 L verwendet.
PRÄSENTATION
Wie kocht man Linsen im Schnellkochtopf? Es ist ganz einfach, ein Rezept, das die Stromrechnung schont, Ihnen Zeit spart und dennoch den vollen Geschmack dieses Hülsenfrüchtes bewahrt! Hülsenfrüchte sind eine wertvolle und nährstoffreiche Nahrungsquelle, benötigen aber eine eher lange Kochzeit. Mit dem Rezept für Linsen im Schnellkochtopf können Sie diese halbieren! Sie müssen nur die Zutaten in den Schnellkochtopf geben, die richtige Menge an Flüssigkeiten hinzufügen und den Deckel schließen... Sie werden sehen, dass Sie mit minimalem Aufwand köstliche Würzige Linsen mit Aromen erhalten! Lecker als Beilage, die Linsen im Schnellkochtopf sind auch perfekt, um Pasta oder Reis für köstliche Hauptgerichte zu würzen.
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- ZUTATEN
- Getrocknete Linsen 300 g
- Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Sellerie 1 Stange
- Tomatenmark 2 Teelöffel
- Gemüsebrühe 1 l
- Salbei nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Linsen im Schnellkochtopf zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Gemüse für das Soffritto vor: Putzen und hacken Sie den Sellerie 1, die Karotte 2 und die Zwiebel 3 fein.
Spülen Sie die Linsen unter fließendem Wasser ab 4. Stellen Sie einen Schnellkochtopf mit einer Kapazität von 4,5 Litern auf den Herd, geben Sie einen Schuss Öl 5 und das Gemüse 6 hinein.
Braten Sie das Soffritto etwa 5 Minuten lang an, dann fügen Sie den mit Küchengarn zusammengebundenen Salbei und Rosmarin hinzu 7. Geben Sie die Linsen 8 und das Tomatenmark 9 hinzu.
Zum Schluss gießen Sie die Brühe 10 ein, salzen 11 und pfeffern, dann alles gut vermischen 12.
An diesem Punkt 13 schließen Sie den Topf mit dem Deckel und schließen Sie das Ventil 14, erhöhen Sie die Hitze und warten Sie, bis Druck aufgebaut ist. Sobald Sie das Pfeifen hören, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie für die Hälfte der auf der Linsenpackung angegebenen Zeit: Wir haben sie 24 Minuten gekocht. Nach Ablauf der Garzeit schalten Sie die Hitze ab und heben Sie das Ventil an, um den gesamten Dampf entweichen zu lassen (achten Sie darauf, sich nicht zu verbrühen). Erst dann können Sie den Deckel öffnen. Schmecken Sie es mit Salz ab und servieren Sie Ihre Linsen im Schnellkochtopf nach Belieben 15!