Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel sind ein raffiniertes Hauptgericht, ein perfektes Gleichgewicht zwischen Meer und Land. Die Süße der Scampi harmoniert perfekt mit der Cremigkeit der Burrata, während die Spargel eine frische Note hinzufügen, die alles ausbalanciert. Die Zubereitung sieht die Herstellung eines Krustentierfond vor, ein grundlegender Schritt, um den Meeresduft zu verstärken und die Sauce noch schmackhafter zu machen. Es ist ein Gericht für besondere Anlässe, wie ein elegantes Dinner oder ein Mittagessen, bei dem Sie etwas Besonderes und Raffiniertes auf den Tisch bringen und alle mit überraschenden Aromen beeindrucken wollen. Um die Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel zuzubereiten, braucht es Technik und Liebe zum Detail, aber wenn Sie das Rezept Schritt für Schritt befolgen, werden Sie sicher ein makelloses Ergebnis erzielen.

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ZUTATEN
Linguine 300 g
Kaisergranat 300 g - zu säubern
Spargel 500 g
Burrata 250 g
Schalotte 1
Karotten 1
Majoran nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen - im Hemd
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zitronenschale 1

Zubereitung

Um die Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Scampi. Trennen Sie die Köpfe der Krustentiere 1, entfernen Sie den Darm mit einem Zahnstocher und entnehmen Sie das Fleisch aus dem Panzer 2. Behalten Sie das Fleisch und die Köpfe und Schalen jeweils in separaten Schüsseln. Schneiden Sie die Schalotte in 4 Teile 3.

Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie zuerst in Hälften und dann in Scheiben 4. Brechen Sie bei den Spargeln den holzigen Teil des Stängels ab 5 und behalten Sie den weicheren Teil. Um die Scampi-Brühe zuzubereiten, geben Sie Öl, Schalotten, Karotten, zerdrückten Knoblauch in der Schale und Spargelstängel 6 in einen Topf, rühren Sie um und lassen Sie es einige Minuten anbraten.

Fügen Sie Majoran 7 und die Scampi-Reste hinzu 8, rühren Sie um und lassen Sie es einige Minuten anrösten. Decken Sie es mit kaltem Wasser 9 ab.

Würzen Sie mit Salz und weißem Pfeffer 10 und lassen Sie es 30 Minuten kochen. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Spargelspitzen ab und blanchieren Sie sie für 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser 11. Abgießen und in Eiswasser 12 kühlen, um den Kochvorgang zu stoppen und die Farbe zu erhalten.

Schneiden Sie die Stängel in Scheiben und blanchieren Sie sie im gleichen Wasser für 3 Minuten 13. Abgießen und in Eiswasser 14 kühlen. Filtern Sie auch die Scampi-Brühe 15, bringen Sie sie wieder auf den Herd und lassen Sie das Volumen bei mittlerer bis niedriger Hitze um die Hälfte reduzieren, etwa 20-30 Minuten.

Geben Sie die Spargelstängel in einen Mixbecher 16, fügen Sie eine Kelle Scampi-Brühe 17 und einen Schuss Öl 18 hinzu.

Würzen Sie mit Salz und weißem Pfeffer 19 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 20, bis eine homogene Creme entsteht, sieben Sie sie durch ein feinmaschiges Sieb 21 und stellen Sie sie beiseite.

Schneiden Sie das Scampi-Fleisch fein 22, geben Sie es in eine Schüssel und fügen Sie einen Schuss Öl 23 und abgeriebene Zitronenschale 24 hinzu.

Würzen Sie mit Salz und weißem Pfeffer 25. Gut umrühren und bis zur Verwendung marinieren lassen. Kochen Sie die Linguine in kochendem Salzwasser 26. In der Zwischenzeit braten Sie die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch 27 an.

Würzen Sie mit Salz und weißem Pfeffer 28. Fügen Sie die Scampi-Brühe hinzu 29 und lassen Sie es Geschmack annehmen. Wenn es noch 2 Minuten bis zum Ende der Kochzeit der Pasta sind, entfernen Sie den Knoblauch und gießen Sie die Pasta ab. Geben Sie sie in die Pfanne 30 und beenden Sie das Kochen.

Schalten Sie den Herd aus und mischen Sie mit Öl 31. Auf den Boden des Tellers legen Sie die Spargelcreme, darauf die Pasta, fügen Sie Burrata-Stücke 32 und die Scampi-Tartare 33 hinzu.

Vervollständigen Sie mit den Spargelspitzen 34 und einer Prise Zitronenschale 35. Ihre Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel sind bereit, genossen zu werden 36.

Aufbewahrung

Die Linguine mit Scampi, Burrata und Spargel sind ein Gericht, das sofort genossen werden sollte, um die Cremigkeit und Frische der Zutaten optimal zu schätzen. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie es maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Für einen Farbtupfer und einen mediterraneren Geschmack können Sie konfierte oder in der Pfanne angebratene Tomaten hinzufügen, die gut zur Süße der Scampi passen. Die Scampi können durch Garnelen ersetzt werden, wobei das gleiche Verfahren für die Brühe und das Tartare beibehalten wird.

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