Spargelgnocchi mit Burrata-Creme und Speck

- Energie Kcal 609
- Kohlenhydrate g 69.1
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 21.8
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.34
- Ballaststoffe g 5.3
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 611
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit für die Gnocchi
PRÄSENTATION
Die Kartoffelgnocchi sind eines der beliebtesten Hauptgerichte der Hausmannskost und wir haben immer Spaß daran, dieses typische Rezept neu zu erfinden, indem wir verlockende Varianten wie Gnocchi mit Brennnesseln, Zucchini-Gnocchi oder Gnocchi mit Kichererbsenmehl kreieren. Hier möchten wir Ihnen eine weitere köstliche Idee vorschlagen, die perfekt für Frühlingsmenüs ist: Spargelgnocchi mit Burrata-Creme und Speck. Nur 3 Zutaten sind nötig, um farbenfrohe Gnocchi mit einem ungewöhnlichen Geschmack, einer unwiderstehlich cremigen Sauce zu kreieren, und der Erfolg wird garantiert sein! Nutzen Sie die Saison, um ein weiteres köstliches Gericht mit Spargel zuzubereiten: Gnocchi mit Ricottacreme und Spargel.
ZUTATEN
- Zutaten für die Gnocchi
- Spargel 500 g
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 330 g
- Wasser 100 g - bei Raumtemperatur
- für die Soße
- Burrata 100 g
- Eier 55 g - ( 1 mittel)
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
- Vollmilch 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Pancetta 100 g
Zubereitung

Um die Spargelgnocchi mit Burrata-Creme und Speck zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Spargel, schneiden dann den weißen Teil an der Basis ab 1 und schälen den Stängel, um die faserigste Partie zu entfernen 2. Schneiden Sie die Spitzen ab, die für die Sauce verwendet werden 3.

Kochen Sie den Spargel in gesalzenem Wasser 4 für 15 Minuten, bis er weich ist. Geben Sie die Spitzen während der Hälfte der Kochzeit dazu, da sie weniger Zeit benötigen. Den gekochten Spargel gut abtropfen lassen, die Spitzen beiseitelegen und die Stängel in eine Schüssel geben. Pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 5, bis Sie eine Creme erhalten. Fügen Sie den Grieß hinzu 6 und beginnen Sie zu kneten.

Geben Sie nach und nach Wasser hinzu 7 und kneten Sie weiter von Hand 8, bis Sie einen kompakten und gleichmäßigen Teigball erhalten 9. Je nach Bedarf können Sie mehr oder weniger Wasser hinzufügen.

Teilen Sie 25 g große Stücke ab und rollen Sie sie zu einem Strang 10. Schneiden Sie 3 cm lange Stücke und formen Sie mit den Händen kleine Gnocchi 12.

Legen Sie die Gnocchi auf ein Schneidebrett, bestreuen Sie sie mit Grieß, bedecken Sie sie mit einem Tuch und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen 13. Nun kümmern Sie sich um die Sauce: In eine Schüssel geben Sie das Ei, den geriebenen Käse 14 und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss 15.

Mischen Sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel, um eine homogene Mischung zu erhalten 16. Geben Sie nun die Burrata in eine Schüssel 17 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 18.

Mischen Sie die Eimischung unter 19, fügen Sie auch die Milch hinzu 20 und pürieren Sie erneut 21.

Sie erhalten eine glatte und klumpenfreie Creme 22. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen ihn zum Kochen, er wird für das Kochen der Gnocchi benötigt. Schneiden Sie den Speck in Streifen 23 und geben Sie ihn in eine heiße Pfanne 24 und braten ihn für ein paar Minuten an.

Würzen Sie mit Schnittlauch 25 und stellen Sie ihn beiseite. In der Zwischenzeit kochen Sie die Gnocchi 26 und geben Sie sie in die Sauce, sobald sie an die Oberfläche kommen 27. Lassen Sie sie für einen Moment in der Pfanne anbraten, um sie zu würzen.

Schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie die Burrata-Mischung und die beiseitegelegten Spargelspitzen hinzu 28, mischen Sie 29 und servieren Sie sofort die Spargelgnocchi mit Burrata-Creme und Speck 30.