Leckere Kastanienpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Wir sind es gewohnt, die Kastanienpfannkuchen als Snack zu genießen, vielleicht mit einer Prise Puderzucker, aber diesmal schlagen wir sie Ihnen als Vorspeise mit dem Rezept der leckeren Kastanienpfannkuchen vor! Die süße Note des Teigs, der mit Kastanienmehl zubereitet wird, gleicht die salzige der knusprigen Bresaola-Streifen aus, die in der Pfanne angebraten werden, um den Salzgehalt zu verstärken. Aber um das Ganze harmonisch zu machen, sorgt der Ricotta, der sich zwischen diesen beiden Elementen in Form einer weichen Creme einfügt, mit dem frischen Duft der Zitronenschale! Die leckeren Kastanienpfannkuchen eignen sich perfekt für Feste oder um Ihre Gäste zu überraschen, eine originelle Idee, die mit den traditionellen Aromen unserer Küche spielt.

Probieren Sie auch die rustikalere und einfachere Version mit dem traditionellen Rezept der Toskanische Kastanienpfannkuchen!

ZUTATEN

Für 12 Pfannkuchen
Kastanienmehl 150 g
Milch 140 g
Zucker 50 g
Eier 1
Chemisches Backpulver 3 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Bresaola 45 g
Zitronenschale 1 - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl 200 g

Zubereitung

Um die leckeren Kastanienpfannkuchen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Teig vor: Geben Sie das Kastanienmehl in eine Schüssel 1 zusammen mit dem Backpulver 2 und dem Zucker 3.

Gießen Sie die Milch nach und nach ein, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden 4, dann fügen Sie auch das Ei 5, das Salz und den Pfeffer hinzu. Sie sollten eine glatte und homogene Masse erhalten 6.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne auf eine Temperatur von 170°C, dann geben Sie jeweils einen Löffel Teig hinein, indem Sie sich mit 2 Löffeln helfen, um ihn gleiten zu lassen 7. Braten Sie die Pfannkuchen 2 Minuten pro Seite 8, dann lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen 9.

Schneiden Sie den Bresaola in Streifen von etwa einem halben cm Dicke 10. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, geben Sie den Bresaola hinzu 11 und braten Sie ihn bei starker Hitze 3-4 Minuten an 12. Legen Sie auch den knusprigen Bresaola auf Küchentuchpapier, um das überschüssige Öl aufzusaugen, und stellen Sie ihn beiseite.

Geben Sie nun den Ricotta in eine Schüssel, salzen 14, pfeffern und fügen Sie die geriebene Zitronenschale hinzu 15, dann rühren Sie, um alles zu vermischen.

Sie sind bereit, Ihre Vorspeise zu servieren: Legen Sie mit Hilfe von 2 Löffeln eine Quenelle Ricotta auf jeden Pfannkuchen 16, dann garnieren Sie mit dem knusprigen Bresaola 17 und vervollständigen Sie das Gericht mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Zitronenschale. Die leckeren Kastanienpfannkuchen sind bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die leckeren Kastanienpfannkuchen sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Alternativ können die verschiedenen Elemente im Voraus zubereitet und vor dem Servieren zusammengesetzt werden. Der Pfannkuchenteig kann einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Ricottacreme mit Thymian oder Rosmarin aromatisieren, wenn Sie möchten. Alternativ zur Bresaola können Sie rohen Schinken oder Bacon verwenden!

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