Rustikale Pappardelle mit Wurst und Lauch
- Einfach
- 40 min
- Kcal 583.4
Die Lauchstangen mit ihrem intensiven, aber weniger stechenden Geschmack als Zwiebeln, sind Gemüsesorten, die sich für viele verlockende Rezepte eignen, um ihren einzigartigen Geschmack zu betonen: Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons, Lauch-Kastanien-Creme, Quiche mit Jakobsmuscheln und Lauch und Rustikale Pappardelle mit Wurst und Lauch sind unverzichtbare Klassiker, die sich perfekt für das tägliche Menü eignen, auch für vegetarische Hauptgerichte mit Lauch und Eier aus dem Ofen. Neben diesen Köstlichkeiten möchten wir Sie mit einer einfachen, aber köstlichen Zubereitung überraschen, die ideal als Vorspeise oder köstliche Beilage ist: Lauch mit Schinken. Dabei handelt es sich um knusprige Lauchstangen, die mit Scheiben von rohem Schinken umwickelt und von einer samtigen Parmesansauce begleitet werden. Diese lustige Idee liegt irgendwo zwischen Rouladen und Cannelloni und interpretiert sie auf eine ungewöhnliche und ansprechende Weise, die es wert ist, ausprobiert zu werden!
Um die Lauch mit Schinken zuzubereiten, schneiden Sie zunächst den Lauch ab, dann halbieren Sie ihn der Länge nach, um die äußeren Blätter zu entfernen 1. Schneiden Sie sie in 3 gleich große Teile 2, wickeln Sie eine Scheibe rohen Schinken um jedes Stück 3 und legen Sie sie beiseite.
Kümmern Sie sich inzwischen um die Parmesansauce: Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze 4, fügen Sie dann das gesiebte Mehl auf einmal hinzu 5 und rühren Sie kräftig mit dem Schneebesen 6.
Gießen Sie die Sahne in Raumtemperatur nach und nach hinzu 7, salzen 8, pfeffern 9
und fügen Sie 25 g geriebenen Parmesan hinzu 10, die restlichen 5 g für die Garnierung beiseite lassen. Rühren Sie gut um und lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze eindicken: Insgesamt dauert dies etwa 4 Minuten 11. Gießen Sie die Sauce auf den Boden einer Auflaufform, die der Größe der Lauchstangen entspricht 12: Wir haben eine quadratische Form von 20x20 cm verwendet.
Legen Sie dann die Lauchstangen darauf 13, garnieren Sie mit dem restlichen geriebenen Parmesan, den Sie beiseite gelegt haben 14, und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 18 Minuten, für die letzten 2 Minuten auf Grillmodus bei 240°C umstellen. Sobald sich eine Kruste gebildet hat, sind die Lauch mit Schinken fertig zum Servieren 15.