Lasagne-Cupcakes mit Pioppini

- Energie Kcal 296
- Kohlenhydrate g 38.3
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 12.6
- Fette g 10.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.54
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 484
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn man von Lasagne-Rezepten spricht, denken wir sofort an die klassischen Lasagne alla bolognese. Und wer kann das verübeln? So gut, reichhaltig und traditionell. Aber ab und zu ein Auge auf neue Ideen zu werfen, ist nicht schlecht. Deshalb schlagen wir unser Rezept für Lasagne-Cupcakes mit Pioppini vor! Eine leckere Alternative zu den klassischen Lasagne mit Pilzen, die Sie im praktischen Einzelportionen-Format erobern wird. Diesmal gibt es keine üppigen Schichten aus Pasta, Füllung und Béchamel, sondern kleine Portionen, die man wie echte Lasagne-Cupcakes naschen kann, mit dem Hauptbestandteil des Herbstes: Pilze! Und apropos Pilze: Sie können Ihren Tisch sicherlich mit den Lasagne-Cupcakes mit Pioppini bereichern oder andere saisonale Rezepte ausprobieren, wie die gefüllten Portobello oder die Cornbread-Burger mit Steinpilzen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Stück
- Lasagne 8 - frischer Blätterteig
- Pappelpilze 200 g
- Geräucherter Pancetta 100 g - in Würfeln
- Asiago 100 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Rosmarin 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Lasagne-Cupcakes mit Pioppini zuzubereiten, beginnen wir mit der Reinigung der Pilze. Schneiden Sie die Basis ab, um sie zu trennen, und bürsten Sie dann mit einer kleinen Bürste die Erdreste ab. Gehen Sie zum Herd. Erhitzen Sie in einer Pfanne Öl und den geschälten Knoblauch, geben Sie den Speck hinzu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten, damit er sein Fett freisetzt. Jetzt die Pioppini mit dem Rosmarin in die Pfanne geben und 2-3 Minuten weitergaren. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen; zum Ende der Garzeit Knoblauch und Rosmarin entfernen. In der Zwischenzeit kochen Sie die frischen Pastablätter in gesalzenem, kochendem Wasser für 1 Minute, lassen sie auf einem sauberen Küchentuch abtropfen und abkühlen. Schneiden Sie von jedem Blatt ein Stück Pasta ab: So erhalten Sie ein Quadrat und ein Rechteck. Bestreichen Sie jede Seite mit Öl. Dann fetten Sie 8 Muffinformen mit etwas Öl ein, legen in jede ein quadratisches Blatt und dann das Rechteck. Füllen Sie sie mit der Pilz-Speck-Mischung, fügen Sie den gewürfelten Käse hinzu und backen Sie sie bei 220° im Umluftmodus für ca. 20 Minuten. Ihre Lasagne-Cupcakes mit Pioppini sind fertig, guten Appetit!