Lasagne aus Pane Carasau mit Spargel

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PRÄSENTATION

Die Lasagne mit pane carasau und Spargel ist eine leichte und überraschende Neuinterpretation eines großen Klassikers der italienischen Küche: die Lasagne alla bolognese. Keine Frische Eiernudeln (Teig und Formate), sondern hauchdünne Blätter aus pane carasau, die Schicht für Schicht weich werden und sich mit dem feinen Geschmack der Spargel verbinden. 

Besonders werden diese speziellen Spargel-Lasagne durch die hausgemachte Bechamel mit Sojamilch: genau richtig cremig und perfekt für diese Lasagne mit pane carasau und Spargel für alle, die nach einer pflanzlichen Alternative suchen, ohne auf die umhüllende Konsistenz einer gut gemachten Lasagne zu verzichten. Das Ergebnis? Ein ausgewogenes, schmackhaftes Gericht, ideal für einen leichteren Sonntagsbrunch oder um die Gäste mit etwas Ungewöhnlichem zu überraschen.

Persönlichkeit ist das Schlüsselwort für diese Lasagne mit pane carasau und Spargel, ein Beweis dafür, dass auch die beliebtesten Rezepte sich entwickeln können, indem sie Tradition und Kreativität auf natürliche Weise mischen. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, sich in die Küche zu begeben und mit der Zubereitung zu beginnen!

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ZUTATEN

Zutaten für eine quadratische Auflaufform von 25 cm
Carasau-Brot 300 g
Spargel 350 g
Brie 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Walnusskerne 120 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Bechamel
Sojamilch 500 g
Weizenmehl Typ 00 50 g
Butter 50 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagne aus pane carasau mit Spargel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Spargel: Nachdem Sie die holzigen Enden entfernt haben, kochen Sie sie 1 für einige Minuten in Wasser oder bis sie leicht weich sind 2. Abgießen und in Eiswasser legen, um den Garvorgang zu stoppen 3.

Behalten Sie die Spitzen 4 und schneiden Sie den Rest in Stücke 5. Geben Sie die Stücke in den Mixerbehälter mit ein wenig Wasser 6.

Fügen Sie das Öl hinzu 7, salzen und pfeffern Sie 8. Pürieren Sie fein mit dem Stabmixer, und fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu 9.

Stellen Sie die entstandene Creme beiseite 10 und kümmern Sie sich um die Sojabechamel: Gießen Sie das Getränk in einen kleinen Topf mit Salz 11 und Muskatnuss 12. Erwärmen Sie es bis zu einem leichten Siedepunkt.

In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf 13, geben Sie das Mehl hinzu 14 und rühren Sie kontinuierlich mit dem Schneebesen, bis der Roux goldbraun ist 15.

Nun können Sie die heiße Milch 16 hinzufügen, rühren Sie mit dem Schneebesen und kochen Sie, bis es eine flüssige Creme wird 17. Schalten Sie die Hitze ab und behalten Sie ein paar Löffel beiseite, zum Rest der Sojabechamel können Sie die beiseite gestellte Spargelcreme hinzufügen 18.

Rühren Sie gut um 19. Jetzt müssen Sie nur noch die Walnusskerne grob hacken 20 und können mit dem Zusammenstellen der Lasagne beginnen. Fetten Sie den Boden einer quadratischen Auflaufform von 25 cm ein 21.

Verteilen Sie die Bechamel mit Spargel 22, dann das pane carasau, machen Sie sich keine Sorgen, es zu brechen, wichtig ist, den Boden zu bedecken 23, und dann noch etwas Bechamel mit Spargel 24.

Fügen Sie auch ein wenig Sojabechamel hinzu 25, die Spargelspitzen 26 und die Nüsse 27.

Fahren Sie fort mit Parmesan 28 und Brie in Scheiben 29. Zu diesem Zeitpunkt gehen Sie in der gleichen Reihenfolge weiter, beginnend mit einer Schicht pane carasau 30.

Fahren Sie fort mit der Bechamel mit Spargel und der Sojabechamel, den Spargelspitzen 31, dem geriebenen Parmigiano Reggiano und dem Brie in Scheiben 32. Wiederholen Sie dies für weitere zwei Schichten 33

Gießen Sie etwas Olivenöl auf die Oberfläche 34 und backen Sie im statischen Ofen bei 200° für ca. 15 Minuten, plus ein paar Minuten Grillen, um die Oberfläche zu bräunen 35. Ihre Lasagne aus pane carasau mit Spargel ist fertig 36.

Aufbewahrung

Sie können die Lasagne aus pane carasau mit Spargel ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können sie auch roh oder gekocht einfrieren.

Rat

Wenn Sie eine Lasagne mit pane carasau und Spargel wünschen, die mehr zieht, ersetzen Sie den Brie durch einen Käse Ihrer Wahl: Wir empfehlen Mozzarella oder milden Provola.

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