Laktosefreier Kakao-Zimt-Pudding

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PRÄSENTATION

Der Schokoladenpudding ist eines der beliebtesten Rezepte... eines der klassischsten Desserts, dem niemand widerstehen kann! Seine geleeartige Konsistenz entsteht entgegen der Annahme nicht durch die Verwendung von Gelatine, sondern durch ein Verdickungsmittel wie Maisstärke, dessen Wirkung oft durch die Zugabe von Schokolade verstärkt wird. Heute haben wir uns entschieden, letztere Zutat nicht zu verwenden, und wollten zeigen, dass es auch ohne möglich ist, einen köstlichen kakaohaltigen Zimt-Pudding ohne Laktose herzustellen, der perfekt für alle Familienmitglieder ist! Ein Löffel in diesen veganen Nachtisch zu tauchen, vielleicht zusammen mit einer leckeren Ei-freien Baiser, wird die beste Art sein, ein Sonntagsessen zu beenden oder den Snack-Moment wirklich freudig zu gestalten! Die Zubereitung des laktosefreien Kakao-Zimt-Puddings ist wirklich einfach; nachdem Sie ihn probiert haben, werden Sie nicht mehr daran denken, Fertigpackungen zu kaufen!

Entdecken Sie auch unseren Kaki- und Kakaopudding, eine köstliche Delikatesse!

ZUTATEN
Laktosefreie Milch 500 g
Laktosefreies Bitterkakaopulver 30 g
Maisstärke (Maizena) 45 g
Zucker 135 g
Gemahlener Zimt 1 Prise

Zubereitung

Um den laktosefreien Kakao-Zimt-Pudding zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Zucker in eine Schüssel zu geben 1. Stellen Sie ein Sieb darüber und gießen Sie die Maisstärke 2 und den Kakao 3 hinein.

Fügen Sie auch eine Prise Zimt hinzu 4, sieben Sie alles und mischen Sie die Pulver 5, bis sie vollständig gleichmäßig sind 6.

Gießen Sie die Milch in einen Topf und geben Sie nach und nach die Pulver hinzu 7. Rühren Sie mit einem Schneebesen schnell und kräftig, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 8. Fügen Sie weiterhin etwas Pulver hinzu 9 und fahren Sie auf diese Weise fort, bis sie aufgebraucht sind. Wir empfehlen, in drei Schritten hinzuzufügen.

Wenn Sie eine glatte Mischung erhalten haben 10, schalten Sie den Herd ein und rühren Sie kontinuierlich 11, bis die Mischung eindickt und die ersten Blasen sichtbar werden 12. Es dauert etwa 3-4 Minuten Kochzeit bei mittlerer Hitze. Dann schalten Sie den Herd aus.

Befeuchten Sie das Innere der Förmchen mit Wasser und schütteln Sie sie, um überschüssiges Wasser zu entfernen; füllen Sie sie dann mit der noch heißen Creme 13 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen. Dann stellen Sie sie auf ein Tablett und decken alles mit Frischhaltefolie ab, ohne sie direkt auf den Pudding zu legen. Stellen Sie sie für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank oder bis sie perfekt fest geworden sind; dann nehmen Sie sie heraus, stürzen Sie sie und servieren Sie den laktosefreien Kakao-Zimt-Pudding, indem Sie sie mit etwas Zimt bestäuben 15.

Aufbewahrung

Der laktosefreie Kakao-Zimt-Pudding kann immer in der Form und gut mit Frischhaltefolie bedeckt für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von Zimt können Sie Ihren Pudding mit geriebener Orangenschale aromatisieren. Fügen Sie diese einfach hinzu, nachdem die Pulver vollständig aufgelöst sind!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.