Lachsrolle mit sautierten Pilzen und Spinat

- Energie Kcal 217
- Kohlenhydrate g 1.7
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 17.1
- Fette g 15.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.18
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 199
- Natrium mg 772
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8
- Anmerkungen + 1 Stunde Ruhezeit
PRÄSENTATION
Die Lachsrolle mit sautierten Pilzen und Spinat kann im Voraus zubereitet werden und... Sie müssen sie nur aus dem Kühlschrank nehmen, um ein schnelles Abendessen mit unerwarteten Gästen zu servieren! Die Zubereitung ist einfach: Ein im Ofen gebackenes Omelett mit Käse umhüllt eine feine Füllung aus Steinpilzen und Spinat, deren Geschmack durch die würzigen Lachsscheiben hervorgehoben wird. Der Lachs mit seinen rauchigen Noten zergeht im Mund und bildet ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen mit den Steinpilzen, die einen delikaten, aber aromatischen Geschmack haben, eine Kombination, die bereits in anderen Rezepten wie der cremigen Pasta mit Lachs und Pilzen geschätzt wird. Noch eine Idee? Bereiten Sie dieses „Surf and Turf“-Gericht für ein Buffet vor, um die Geschmacksknospen Ihrer Gäste zu kitzeln: Die Omelettrolle war noch nie so... einhüllend!
ZUTATEN
- Zutaten für das Omelett für ein Blech 34x27 cm
- Räucherlachs 200 g - Filetherz
- Eier 8 - mittelgroß
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 5 g
- für die Pilze
- Steinpilze 300 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- für den Spinat
- Spinat 300 g - frisch
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um die Lachsrolle mit sautierten Pilzen und Spinat zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Omeletts: Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel mit einem Handbesen 1 oder mit einer Gabel. Würzen Sie mit Salz 2 und Pfeffer 3.

Fügen Sie den Käse hinzu 4 und schlagen Sie weiter, um Klumpenbildung zu vermeiden. Nehmen Sie ein Backblech mit den Maßen 34x27 cm und legen Sie es mit Backpapier aus und bestreichen Sie es mit etwas Öl 5. Gießen Sie die Mischung darauf 6.

Backen Sie das Omelett im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 15 Minuten (160°C für 5-7 Minuten, wenn Sie einen Umluftofen verwenden) 7. Während das Omelett backt, widmen Sie sich den Steinpilzen: Kratzen Sie mit einem scharfen Messer die Erde vom Pilz 8 ab und trennen Sie dann mit einer sanften Drehbewegung den Hut vom Stiel 9. Entfernen Sie das untere Ende des Stiels.

Schneiden Sie sie in nicht zu dicke Scheiben (10-11) und hacken Sie die Petersilie fein 12.

Besprühen Sie eine Antihaftpfanne mit etwas Öl und braten Sie den Knoblauch darin an 13. Geben Sie die Steinpilze 14 und die Petersilie 15 hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn sie gar sind, entfernen Sie den Knoblauch 16 und stellen Sie die Pilze zur Seite. Nehmen Sie nun eine weitere Antihaftpfanne und braten Sie ein Knoblauchstück mit etwas Öl an 17. Geben Sie den Spinat hinein 18 und verteilen Sie ihn gleichmäßig in der Pfanne, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel 19 ab und lassen Sie den Spinat 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze welken. Entfernen Sie den Knoblauch nach dem Garen 20. Legen Sie den Spinat in ein Sieb über eine Schüssel 21, damit er überschüssiges Wasser abgeben kann (bei Bedarf mit einem Löffel leicht drücken). Stellen Sie auch den Spinat zur Seite.

Nehmen Sie den Lachs und schneiden Sie ihn in zwei Hälften 22, dann in sehr dünne Scheiben der Länge nach 23. Für diesen Schritt sollten Sie ein sehr scharfes Messer verwenden. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Omelett fertig sein: Nehmen Sie es aus dem Ofen 24.

Legen Sie auf ein Schneidebrett Frischhaltefolie aus 25 und legen Sie das Omelett umgedreht aus der Form darauf 26. Entfernen Sie vorsichtig das Backpapier und lassen Sie es auf Raumtemperatur abkühlen. Lassen Sie 2 cm vom Rand des Omeletts frei und füllen Sie die Mitte mit dem Spinat 27.

Legen Sie die Pilze 28 und die Lachsscheiben 29 auf den Spinat. Beginnen Sie dann, die Rolle zu schließen, indem Sie die Ränder vorsichtig anheben 30 und zur Mitte hin führen. Die Frischhaltefolie dient nur zur Erleichterung des Schließens der Rolle und soll nicht in der Zubereitung eingeschlossen werden.

Rollen Sie das Omelett nach und nach auf, bis es vollständig eingerollt ist, und ziehen Sie es mit der Frischhaltefolie leicht von außen fest, damit die Rolle kompakt bleibt und ihre Form behält 31. Verschließen Sie dann die Enden 32 und legen Sie die Omelettrolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, um sie zu festigen. Nach der Zeit aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ihre Lachsrolle mit sautierten Pilzen und Spinat ist jetzt bereit zum Genießen 33!