Hülsenfrüchtekörner mit Pilzen und Spinat

- Energie Kcal 311
- Kohlenhydrate g 39
- davon Zucker g 2.9
- REZEPT LESEN g 23.1
- Fette g 6.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.17
- Ballaststoffe g 11.8
- Natrium mg 833
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Steinpilze Saison haben, können wir es kaum erwarten, sie auf die klassischste Weise zu genießen: mit Tagliatelle, in einem Risotto oder einfach trifoliert als Beilage... aber diesmal nicht! Heute überraschen wir euch mit einer Fusion-Kombination mit würzigen Noten: Hülsenfrüchtekörner mit Pilzen und Spinat. Ein leckeres und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt, um sich zu erholen, wenn die Temperaturen sinken und man abends Lust hat, sich vor einem dampfenden Teller aufzuwärmen. Dank der Anwesenheit von Hülsenfrüchten, Gewürzen und Gemüse sind die Hülsenfrüchtekörner mit Pilzen und Spinat eine köstliche, nahrhafte und gesunde Art, sich um Ihre Gäste zu kümmern.
- ZUTATEN
- Hülsenfruchtmehlkörner (rote Linsen und Kichererbsen) 300 g
- Steinpilze 300 g
- Spinat 120 g
- Frischer Ingwer 20 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hülsenfrüchtekörner mit Pilzen und Spinat zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach den Anweisungen unseres Rezepts zu, danach beginnen Sie mit der Reinigung der Steinpilze: Schaben Sie die Verunreinigungen mit einem kleinen Messer ab 1 und verwenden Sie gegebenenfalls auch ein feuchtes Tuch, dann halbieren Sie die Pilze 2 und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben 3.

Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in sehr feine Stifte 4. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie die ungeschälte Knoblauchzehe kurz an 5, fügen Sie dann auch den Ingwer hinzu 6 und braten Sie noch ein paar Minuten weiter.

Fügen Sie nun die Steinpilze hinzu 7, mischen Sie und kochen Sie bei mittlerer Hitze für wenige Augenblicke unter Zugabe einer Kelle Brühe 8, dann fügen Sie auch den Spinat hinzu 9 und lassen Sie ihn für ein paar Minuten zusammenfallen.

Würzen Sie alles mit Thymian 10, Salz 11 und Pfeffer, danach geben Sie die Hülsenfrüchtekörner hinzu 12,

decken Sie mit der Brühe ab 13 und bringen Sie es zum Kochen, indem Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen. Wenn Sie die gewünschte Konsistenz „all'onda“ erreicht haben 14, schalten Sie die Hitze aus, geben Sie einen letzten Schuss Pfeffer dazu und servieren Sie Ihre Hülsenfrüchtekörner mit Pilzen und Spinat heiß 15!