Körbchen mit Kaffeecreme
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten zum Festwerden
PRÄSENTATION
Die Körbchen mit Kaffeecreme sind frische und feine Desserts in Einzelportionen: Eine knusprige Schale aus gepuffter Soja enthält eine weiche Kaffeecreme, die sehr einfach zuzubereiten ist. Die Basis ist schnell gebacken, die Creme ist frisch und samtig aus Sahne und Mokka-Kaffee, ideal für einen schnellen, köstlichen und belebenden Snack! Auch als erfrischendes Dessert nach dem Essen sind diese köstlichen Körbchen perfekt, ein Dessert, das einfach zuzubereiten und sehr einladend ist. Ihre Gäste zu verwöhnen, war noch nie so einfach!
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ZUTATEN
- Zutaten für 10 Körbchen
- Gepufftes Soja 120 g
- Zartbitterschokolade 150 g
- Für die Füllung
- Kaffee 20 ml - (aus der Mokkakanne, ungesüßt)
- Flüssige Sahne 300 ml
- Puderzucker 30 g
- Zartbitterschokolade nach Bedarf - in Flocken
Zubereitung
Um die Körbchen mit Kaffeecreme herzustellen, zerkleinern Sie zuerst die Schokolade mit einem Messer 1. Schmelzen Sie die Schokolade in der Mikrowelle bei 300 W für 30 Sekunden im Intervall. Sie kann auch im Wasserbad auf dem Herd geschmolzen werden. Geben Sie die Soja-Crispies in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzu 2. Vermengen Sie die beiden Zutaten mit einem Spatel 3.
Geben Sie die Mischung in eine Muffinform mit 6 cm Durchmesser und 4 cm Höhe. Mit der Rückseite eines Teelöffels formen Sie das Körbchen, indem Sie ein Loch in der Mitte machen und die Masse an den Rändern des Förmchens verteilen 4. So haben Sie die Körbchen erstellt 5. Stellen Sie sie für 30 Minuten oder bis die Schokolade fest wird in den Kühlschrank. Bereiten Sie die Kaffeecreme vor: Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Mixer auf 6.
Fügen Sie den Puderzucker hinzu 7 und schlagen Sie weiter. Geben Sie den kalten, ungesüßten Kaffee hinzu 8 und vermengen Sie vorsichtig, um die Mischung nicht zu entlüften 9.
Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1,5 cm Durchmesser 10. Nehmen Sie die Körbchen aus den Förmchen und legen Sie sie auf den Servierteller. Füllen Sie die Körbchen mit der Kaffeecreme 11 und dekorieren Sie sie mit Schokoraspeln 12. Die Körbchen mit Kaffeecreme können sofort genossen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.