Körbchen mit Garnelen und Avocado

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PRÄSENTATION

Die Garnelen sind die Protagonisten vieler Vorspeisen, die so einfach zuzubereiten wie köstlich zu genießen sind... mit minimalem Aufwand erzielen Sie das Maximum, gerade weil ihr fantastischer Geschmack nicht mit vielen Zutaten überdeckt, sondern auf raffinierte Weise hervorgehoben werden sollte! Die besten Beispiele sind sicherlich die Garnelen im Teigmantel oder die mit Garnelen in Kokos, aber auch das heutige Rezept wird Sie nicht enttäuschen! Sie bringen Körbchen mit Garnelen und Avocado auf den Tisch, die alle Ihre Gäste dank einer knusprigen Hülle aus Filoteig und einer gleichzeitig zarten, aber sehr schmackhaften Füllung begeistern werden! Die Sesamsamen hinterlassen einen angenehmen Geschmack im Mund und Sie werden es kaum erwarten können, sofort ein weiteres zu probieren! Ob für ein Buffet oder als Vorspeise für die Feiertage, bereiten Sie auch diese Körbchen zu und füllen Sie sie mit der Avocadocreme und den süßen Honiggarnelen kurz vor dem Servieren!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Körbchen
Filo-Teig 3 Blätter
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Butter 30 g - Keule
Zutaten für die Garnelen
Garnelen 12 - schon geputzt
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Salzflocken 1 Teelöffel
Kastanienhonig 1 Teelöffel
Zitronensaft ½
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Avocadocreme
Avocado 1
Limettensaft ½
Feines Salz nach Bedarf
Tabasco® nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
für die Zitrusmayonnaise
Eigelb 2 - (von mittleren Eiern)
Mandarinensaft 1
Orangenschale 1
Zitronenschale 1
Sonnenblumenöl 250 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Lachsrogen 10 g

Zubereitung

Um die Körbchen mit Garnelen und Avocado zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Verwenden Sie sie, um eine 12er-Muffinform zu fetten, und nehmen Sie eines der Filoteigblätter, indem Sie den Teig vorsichtig abblättern und die anderen Blätter unter einem Tuch aufbewahren, damit sie nicht austrocknen. Schneiden Sie das Filoteigblatt in der Länge in zwei Hälften 2 und schneiden Sie aus jeder Hälfte 4 Rechtecke 3.

Auf diese Weise erhalten Sie 8 gleiche Rechtecke 4; für jedes Körbchen müssen Sie 2 Rechtecke verwenden. Dann bestreichen Sie die gesamte Oberfläche eines der Rechtecke mit der geschmolzenen Butter 5 und legen Sie ein weiteres Rechteck darauf, sodass die Seiten nicht übereinstimmen, sondern die Spitzen leicht versetzt sind, um eine Art Stern zu bilden. Bestreuen Sie erneut mit der Butter 6.

und legen Sie beide Blätter in die Form. Drücken Sie leicht mit den Fingern, damit es gut haftet und eine Art Körbchen bildet 7. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Teile aufgebraucht sind, schneiden Sie dann ein weiteres Blatt und so weiter, bis alle Mulden der Form gefüllt sind und Ihre 12 Körbchen erhalten sind. Bestreuen Sie sie mit den schwarzen Sesamsamen (8-9) und backen Sie die Körbchen im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 7-8 Minuten auf der mittleren Schiene.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Garnelen der Länge nach in zwei Hälften 10; sollten Ihre Garnelen noch nicht gereinigt sein, können Sie unserer Kochschule folgen: Wie man Garnelen reinigt. Legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel und würzen Sie sie mit dem Öl 11 und den Salzflocken 12.

Fügen Sie dann auch den Pfeffer, den Zitronensaft 13 und den Honig 14 hinzu. Mischen Sie alles 15 und stellen Sie es beiseite.

Zu diesem Zeitpunkt sind die Filoteigkörbchen fertig gebacken und Sie können sie aus dem Ofen nehmen 16. Lassen Sie sie abkühlen und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Guacamole-Sauce vor. Schneiden Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und geben Sie das Fruchtfleisch in einen Mixer, indem Sie es mit einem Löffel herauslösen. Fügen Sie dann das Öl 22, einige Tropfen Tabasco 23 und eine Prise Salz hinzu.

und den Limettensaft 19. Mixen Sie alles zu einer Creme 20 und geben Sie die Sauce in einen Spritzbeutel 21.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Zitrusmayonnaise vor. Geben Sie in den Behälter eines Mixers die 2 Eigelbe, den Saft einer Mandarine 22 und emulgieren Sie das Ganze mit einem Stabmixer, während Sie das Öl langsam zugeben 23. Sobald Sie eine Konsistenz ähnlich der von Mayonnaise erreicht haben, stoppen Sie, fügen Sie das Salz 24 und den Pfeffer hinzu.

Fügen Sie dann die Zitronenschale 25 und die Orangenschale 26 hinzu. Mischen Sie alles und geben Sie es in eine Küchenflasche 27.

Zu diesem Zeitpunkt die Garnelen von der Marinade abtropfen lassen und in eine sehr heiße Pfanne geben 28. Braten Sie sie für nur wenige Minuten, bis sie gut gebräunt sind 29, und stellen Sie sie dann beiseite. Formen Sie die Körbchen vorsichtig aus 30 und legen Sie sie auf eine Platte.

Jetzt füllen Sie sie, indem Sie sie mit etwas Avocadocreme, zwei Garnelenstücken 31 füllen und mit etwas Zitrusmayonnaise 32 bedecken. Garnieren Sie mit einigen Lachseiern und servieren Sie die Körbchen mit Garnelen und Avocado 33.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Körbchen erst bei Bedarf zu füllen. Die verschiedenen Zubereitungen können einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.

Tipp

Wenn Sie keine Lachseier mögen, können Sie kleine Streifen geräucherten Lachs oder geröstete Brotkrümel verwenden!

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