Knusprige Zwiebel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Kennen Sie die Zwiebelchips, die nicht nur zum Aufpeppen von Hamburgern und Hotdogs verwendet werden, sondern auch Poke und Salate? Hier ist das Rezept, um sie zu Hause zu machen! Die knusprige Zwiebel ist ein leicht zuzubereitender Snack, der so lecker und verlockend ist, dass man ihn auch alleine als Aperitif servieren kann. Diese knusprigen Zwiebelchips sind so köstlich und duftend, dass sie genauso schnell weg sind wie die traditionellen! Außerdem können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und die knusprige Zwiebel verwenden, um Ihren Lieblingsgerichten das gewisse Etwas zu verleihen, wie zum Beispiel einem einfachen Safranrisotto.
Verpassen Sie auch nicht diese Rezepte auf Zwiebelbasis:
- Zwiebelringe im Teigmantel
- Tropea-Zwiebel-Frittelle
- Kartoffel- und Zwiebelknusper
- Zwiebelsuppe
ZUTATEN
- Rote Zwiebeln 2
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Grobes Salz nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Vorbereitung

Um die knusprigen Zwiebeln zuzubereiten, schälen und schneiden Sie die roten Zwiebeln in Scheiben mit einer Dicke von etwa 7 mm 1, dann teilen Sie jede Scheibe nochmals in der Hälfte 2, um Streifen zu erhalten 3.

Mehlieren Sie die Zwiebelstreifen 4 und entfernen Sie das überschüssige Mehl. Erhitzen Sie das Pflanzenöl und tauchen Sie eine Handvoll Zwiebeln auf einmal in das heiße Öl 5. Frittieren Sie die Zwiebeln, indem Sie sie häufig mit einem Schaumlöffel wenden, bis sie die Farbe ändern 6.

Sobald sie gleichmäßig goldbraun sind, heben Sie sie heraus 7 und legen Sie sie auf ein Papiertuch 8. Lassen Sie sie vollständig abkühlen und bestreuen Sie sie mit grobem Salz 9. Ihre knusprigen Zwiebeln sind bereit zum Genießen!