Klassische Blätterteig mit Hummus

- Energie Kcal 100
- Kohlenhydrate g 15.1
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 3.9
- Fette g 2.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.42
- Ballaststoffe g 2.1
- Natrium mg 186
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Eine Idee für einen anderen Aperitif mit orientalischem Geschmack: Hier sind die klassischen Blätter mit Hummus!
Hummus ist eine Kichererbsencreme, gewürzt mit Tahina, Sesampaste und Zitronensaft, die in den Ländern des Nahen Ostens weit verbreitet ist, wo sie als Vorspeise serviert wird.
In Kombination mit den Blätterteigplatten wird der Hummus zu einem köstlichen Fingerfood, das man mit Freunden teilen kann!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätter
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Getrocknete Kichererbsen 150 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Kreuzkümmel ½ Teelöffel
- Gemahlene Kurkuma ½ Teelöffel
- Tahina 1 Esslöffel
- Zitronensaft 1
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Garnieren
- Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
Zubereitung

Um die klassischen Blätterteigplatten mit Hummus zuzubereiten, weichen Sie zunächst die trockenen Kichererbsen 24 Stunden lang in reichlich kaltem Wasser ein und geben Sie einen Teelöffel Natron in die Schüssel. Nach dieser Zeit kochen Sie sie 15 Minuten lang im Schnellkochtopf, bedecken sie mit Wasser und lassen sie abtropfen (und bewahren Sie etwas vom Kochwasser auf). Wenn Sie bereits gekochte Kichererbsen verwenden, lassen Sie sie gut abtropfen. In einer Pfanne geben Sie das Olivenöl extra vergine mit der in zwei Hälften geschnittenen Knoblauchzehe und den Gewürzen 1, rösten die Gewürze einige Sekunden an und fügen dann die Kichererbsen hinzu 2. Lassen Sie sie etwa 3-4 Minuten lang anbraten. Geben Sie die Kichererbsen mit dem Knoblauch und den Gewürzen in die Schüssel einer Küchenmaschine, fügen Sie die Sesampaste (Tahina) hinzu 3

und den ausgepressten Saft einer Zitrone 4. Mit Salz abschmecken und alles pürieren, wobei Sie bei Bedarf einige Esslöffel vom Kochwasser der Kichererbsen hinzufügen, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten 5. Sobald der Hummus abgekühlt ist, stellen Sie Ihre Vorspeise zusammen: Geben Sie einen Esslöffel Hummus auf die Blätterteigplatten und vervollständigen Sie die Häppchen mit gehackter Petersilie 6. Ihre klassischen Blätter mit Hummus sind fertig!