Kichererbsen- und Kastaniensuppe

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PRÄSENTATION

Wenn die Luft nach Kamin und Geröstete Kastanien duftet und die Kälte uns in die Wollmäntel hüllt, dann ist es die Jahreszeit, in der es am schönsten ist, nach Hause zu kommen und sich von einem warmen, aromatischen Gericht verführen zu lassen, das das Herz erwärmt... wie unsere Kichererbsen- und Kastaniensuppe: das ideale Wohlfühlgericht, um sich während der Herbstsaison genussvoll zu verwöhnen. Diese köstliche Kichererbsen- und Kastaniensuppe kennt viele schmackhafte Varianten, die über den Stiefel verstreut sind: die abruzzesische Version, die umbrische, die aus Lunigiana... ein Hauch von Süße, der die Apenninen durchzieht, wo die Kastanien in Hülle und Fülle in den Wäldern wuchsen, auf den „Brotbäumen“, die jahrhundertelang der Reichtum der Bergbewohner waren und es noch heute für uns sind, die weiterhin einfache und echte Speisen lieben. Die Kichererbsen- und Kastaniensuppe ist ein zeitloses Gericht, das Sie mit seinem rustikalen und ehrlichen Geschmack erobern wird... definitiv einen Versuch wert, zusammen mit diesen anderen herbstlichen Zubereitungen:

 

ZUTATEN
Getrocknete Kichererbsen 300 g
Kastanien 700 g
Lorbeer 2 Blätter
Fenchelsamen nach Bedarf
Wasser 1 ¼ l
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

Um die Kichererbsen- und Kastaniensuppe zuzubereiten, müssen Sie zunächst die getrockneten Kichererbsen für 24 Stunden einweichen 1. Nach dieser Zeit spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen 2, dann kochen Sie sie in 1,2 l Wasser für eine Stunde 3.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Kastanien 4, geben Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser, Lorbeer und Fenchelsamen 5 und kochen Sie sie ab dem Siedepunkt für 35-40 Minuten oder bis sie weich sind. In der Zwischenzeit sind auch die Kichererbsen gar, schalten Sie das Feuer aus und salzen Sie sie, es wird empfohlen, die Kichererbsen nicht während des Kochens zu salzen, da sie sonst hart werden. Schälen Sie die Kastanien 6

und sammeln Sie das Fruchtfleisch in einer Schüssel, indem Sie es grob zerkrümeln 7. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben 8. Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Olivenöl, fügen Sie den geschnittenen Knoblauch hinzu 9 und lassen Sie ihn braten

dann geben Sie die zerkrümelten Kastanien hinzu 10 und lassen Sie sie Geschmack annehmen. Fügen Sie schließlich die Kichererbsen mit ihrem Wasser hinzu 11, würzen Sie mit einem ganzen Rosmarinzweig 12, so ist es einfacher, ihn zu entfernen,

salzen, pfeffern 13 und lassen Sie es für weitere 15 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Am Ende der Kochzeit haben sich die Kastanien teilweise aufgelöst 14. Servieren Sie die Kichererbsen- und Kastaniensuppe heiß mit einem Schuss Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kichererbsen- und Kastaniensuppe für ein paar Tage im Kühlschrank auf. Es ist möglich, die Zubereitung nach dem Kochen einzufrieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Suppe mit Tomatenmark verfeinern. Es wird empfohlen, die Kichererbsen nicht während des Kochens zu salzen, da sie sonst hart werden. Wenn Sie bereits vorgekochte Kastanien haben, beträgt die zu verwendende Menge etwa 400 g. Wenn Sie vorgekochte Kichererbsen verwenden, beträgt die Menge etwa 600 g.

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