Keks-Torte ohne Backen
- Energie Kcal 723.6
- Kohlenhydrate g 58.8
- davon Zucker g 28
- REZEPT LESEN g 12.5
- Fette g 48.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.4
- Ballaststoffe g 26.3
- Cholesterin mg 2.3
- Natrium mg 7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 4 Std. zum Festwerden
PRÄSENTATION
Die kalten Torten sind perfekt, wenn es zu heiß ist, um den Ofen anzuschalten. Für diese Sommersaison empfehlen wir Ihnen, unsere Keks-Torte ohne Backen auszuprobieren, eine Art von kalten Käsekuchen, wirklich lecker! Anstelle der normalen trockenen Kekse, die auch im klassischen New York Cheesecake verwendet werden, haben wir Kakaokekse verwendet, die den Boden viel köstlicher machen. Es gibt noch eine weitere Überraschung: auch geschmolzene Zartbitterschokolade, sowohl oben als auch unten! Eine echte Delikatesse, durchzogen von einer dicken und schmackhaften Cremeschicht: Frischkäse und Sahne! Diese Keks-Torte ohne Backen ist wirklich cremig, samtig und umhüllend, mit der Zugabe von Keksen auch in der Füllung, wird es ein leckeres Sommerdessert sein. Die Keks-Torte ohne Backen ist perfekt für alle Gelegenheiten und zu jeder Zeit zu genießen: Sie können sie auch bei einem Sommergeburtstag oder einfach als Dessert für ein Abendessen mit Freunden servieren.
Hier sind weitere Desserts ohne Backen, die wir Ihnen empfehlen zu probieren:
- Oreo®-Torte
- Pan di Stelle Torte
- Cubotti cocco e cioccolato
- Kalte Zitronentorte
- Kalter Kuchen mit Wassermelonen-Gelee
ZUTATEN
- für den Boden (für eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm)
- Kakaokekse 250 g
- Zartbitterschokolade 130 g
- Butter 50 g
- für die Creme
- Flüssige Sahne 200 g
- Frischkäse 750 g
- Gelatineblätter 10 g
- Puderzucker 100 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Kakaokekse 100 g
- für die Dekoration
- Zartbitterschokolade 100 g
Vorbereitung
Um die Keks-Torte ohne Backen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Boden vor. Geben Sie die Kakaokekse in einen Mixer 1 und mixen Sie sie, bis sie Pulver werden 2. Geben Sie es in eine Schüssel 3 und stellen Sie es beiseite.
Hacke die Schokolade fein 4 und schmelze sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Schmelze auch die Butter und gieße sie in die geschmolzene Schokolade 5. Gut mit einem Spatel umrühren, um es gleichmäßig zu machen 6.
Gießen Sie die Schokolade mit der Butter über die gemixten Kekse 7 und mischen Sie 8, bis eine homogene Masse entsteht. Nehmen Sie jetzt einen 20 cm Backring, platzieren Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und legen Sie innen einen Streifen Acetat. Gießen Sie die Keksmischung hinein und drücken Sie sie vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels fest 9.
Wenn Sie den Boden gut bedeckt haben 10, stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Jetzt legen Sie die Gelatineblätter in kaltes Wasser ein 11. In der Zwischenzeit geben Sie den Frischkäse und das Vanilleextrakt in eine Schüssel 12.
Arbeiten Sie mit den Elektromixern auf niedriger Geschwindigkeit, fügen Sie auch den Puderzucker 13 und 100 g Sahne hinzu 14. Weiterarbeiten, bis eine glatte und luftige Creme entsteht 15.
Erhitze weitere 100 g Sahne in einem Topf 16. Dann die Gelatine abtropfen lassen, in die heiße Sahne geben und umrühren, bis sie sich auflöst 18. Lassen Sie es kurz abkühlen und gießen Sie es in die Käsemischung 19.
Mische weiter und wenn sie gut absorbiert ist, füge die zuvor von Hand zerbröselten Kekse hinzu 19. Nochmals mischen 20 und die Mischung dann in die Form mit dem Kakaokeksboden geben 21. Die Oberfläche gut glätten und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit die 100 g Schokolade schmelzen, die für die abschließende Dekoration benötigt wird. Die Torte ausformen 22, das Acetatpapier entfernen und auf eine Servierplatte legen. Gießen Sie die Schokolade in die Mitte der Torte, um eine Scheibe zu bilden, ohne sie vollständig zu bedecken 23. Erneut in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Dann können Sie sie servieren 24.