Kartoffelrolle

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PRÄSENTATION

Wie viele Nutella-Rolle und Spinatrolle Köstlichkeiten haben wir für alle Gaumen gerollt? Hier ist eine weitere originelle und leckere Idee, um das Abendessen zu retten: die Kartoffelrolle! Sie wird aus gekochten Kartoffeln zubereitet, die mit Eiern und Käse angereichert sind und eine schmackhafte Hülle bilden. Im Inneren entdecken Sie Scheibe für Scheibe eine köstliche Füllung: Scheiben von gekochtem Schinken und Provola. Drei einfache Zutaten, um ein appetitliches und herzhaftes Gericht auf den Tisch zu bringen, ein Wirbel des Geschmacks, der das Familienessen erhellen wird!

Kommen Sie und entdecken Sie weitere köstliche gerollte Spezialitäten:

ZUTATEN

Kartoffeln 700 g
Eier 2 - (mittelgroß)
Parmigiano Reggiano DOP 3 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
für die Füllung
Gekochter Schinken 150 g
Versuch es 160 g

Zubereitung

Um die Kartoffelrolle herzustellen, kochen Sie zuerst die Kartoffeln 1 in einem Topf mit kaltem Wasser: Rechnen Sie etwa 30 Minuten ab dem Zeitpunkt des Kochens (die Zeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren). Überprüfen Sie die Garzeit der Kartoffeln, indem Sie sie mit einer Gabel einstechen. Sobald sie gekocht sind, abgießen und noch heiß schälen 2 3

Stampfen Sie sie mit einer Gabel 4, dann geben Sie die Eier hinzu 5 und würzen Sie nach Belieben mit Salz 6

Fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 7, würzen Sie mit Muskatnuss 8 9

Vermischen Sie alle Zutaten sorgfältig 10. Lassen Sie den entstandenen Teig 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und breiten Sie ihn auf einem Backpapier zu einem Rechteck mit einer Dicke von einem halben cm aus, glätten Sie es mit einem Spatel 11. Belegen Sie die Oberfläche mit den Scheiben von gekochtem Schinken 12

Legen Sie auch die Scheiben von Provola darauf 13. Rollen Sie von der kürzeren Seite mit Hilfe des Backpapiers auf, mit sanften, aber entschlossenen Bewegungen 14 15

Öffnen Sie das Backpapier und bestreichen Sie die Oberfläche der Rolle mit Öl 16, dann verschließen Sie es sehr gut, indem Sie die Enden wie eine Bonbonverpackung versiegeln 17. Backen Sie es bei 180° in einem vorgeheizten statischen Ofen für etwa 30 Minuten. Nehmen Sie die Rolle aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, ohne sie auszupacken. Sobald sie lauwarm ist, lassen Sie sie vollständig für 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen. Packen Sie die Rolle vorsichtig aus und lassen Sie sie im Ofen in der Grillfunktion für etwa 10 Minuten goldbraun werden. Nehmen Sie die Rolle aus dem Ofen und schneiden Sie sie mit einem gezackten Messer, erst wenn sie lauwarm ist. 

Tipp

Sie können die Kartoffelrolle mit den Aufschnitten und dem Käse Ihrer Wahl füllen, wie Mortadella und Fontina oder Speck und geräuchertem Scamorza. Probieren Sie sie auch mit Champignon-Pilzen für eine vegetarische Version! Für einen zusätzlichen Hauch von Genuss und Knusprigkeit bestreuen Sie die Rolle, bevor Sie sie im Ofen goldbraun werden lassen, mit reichlich Semmelbröseln, die mit geriebenem Käse gemischt sind.

Aufbewahrung

Die Kartoffelrolle kann maximal 1 Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

 

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