Kartoffeln 'mpacchiuse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Kartoffeln 'mpacchiuse, auch bekannt als 'mbacchiuse, sind eine typische Beilage aus Kalabrien, genauer gesagt aus der Stadt Cosenza. Diese Kartoffeln verdanken ihren Namen der Tatsache, dass sie nach dem Kochen aneinander haften. Für dieses Gericht sollte man gelbfleischige Kartoffeln verwenden, idealerweise aus der Sila-Region und der Sorte 'Agria'; die Kartoffelsorte ist in der Tat sehr wichtig für das Gelingen des Rezepts, da diese Art von Knolle beim Braten besser hält: sie zerbricht nicht beim Kochen und nimmt nicht zu viel Öl auf. Die Kartoffeln 'mpacchiuse sind eine einfache Beilage mit klar bäuerlichem Ursprung und unverwechselbarem Geschmack, die sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch gut passt. Wir zeigen Ihnen das Grundrezept, aber es gibt viele Varianten, wie zum Beispiel mit Speck, Pilzen oder Kartoffeln 'mpacchiuse mit Zwiebeln. Kartoffeln sind eine typische Zutat der Küche aus Cosenza, da sie auf dem Hochplateau, das die Provinz durchquert, stark angebaut werden. Ein weiteres klares Beispiel ist sicherlich die Nudeln und Kartoffeln auf Tiella-Art, ein ausgezeichnetes Hauptgericht!
Hier sind weitere Beilagen auf Kartoffelbasis zum Ausprobieren:
- Kartoffeln in tecia
- Ofenkartoffeln
- Kartoffeln in der Pfanne
- Zitronenkartoffeln
- Zerdrückte Kartoffeln
- ZUTATEN
- Kartoffeln 1 kg - Silane, Qualität Agria
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf - sehr zart
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kartoffeln 'mpacchiuse zuzubereiten, waschen Sie sie zuerst unter Wasser und schälen Sie sie dann 1 2. Schneiden Sie die Kartoffeln anschließend in ziemlich dünne runde Scheiben, etwa 3 mm 3. Sie können sie mit einem Messer oder einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden.
Nehmen Sie nun eine hohe, nicht sehr breite Antihaftpfanne (in diesem Fall gilt: je mehr die Kartoffeln gestapelt und überlappen, desto besser!) und geben Sie reichlich Öl hinein 4. Die Menge an Öl sollte ausreichen, um den Boden der Pfanne vollständig zu bedecken und eine Höhe von etwa einem Zentimeter zu erreichen. Ein wichtiger Hinweis ist, dass die Kartoffeln nicht vollständig im Öl eingetaucht werden sollten, wie bei frittierten Kartoffeln. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und fügen Sie dann alle Kartoffeln hinzu 5 und würzen Sie sie mit Salz 6. Braten Sie sie bei starker Hitze.
Nach ein paar Minuten schütteln Sie die Pfanne und wenden Sie die Kartoffeln vorsichtig mit einem Löffel 7. Um die Kartoffeln nicht zu sehr zu zerbrechen, ist es wichtig, nicht zu oft umzurühren, sondern im Abstand von ein paar Minuten. Kochen Sie sie etwa 25 Minuten lang, bis die Kartoffeln gar sind 8. Dann lassen Sie sie vom überschüssigen Öl abtropfen und servieren Sie sie 9.