Kartoffelkuchen mit Huhn und Pilzen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Kartoffelkuchen mit Pilzen und Huhn ist ein schmackhafter herzhafter Kuchen ohne Mehl: Anstelle des klassischen Blätterteigs oder Mürbeteigs gibt es eine weiche Kartoffelbasis, die bereit ist, mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt zu werden. Um ihn zuzubereiten, müssen Sie nur die gekochten Kartoffeln direkt in der Form zerdrücken, ganz und mit Schale!
Wir haben eine Füllung aus in der Pfanne angebratenen Hühnerstückchen und gebratenen Pilzen gewählt, die zusätzlich mit einer Creme aus Eiern und saurer Sahne angereichert wird: Diese Mischung erinnert an das typische Rezept der Quiche Lorraine und verleiht zusätzlichen cremigen Geschmack. Das Hinzufügen von Mozzarella auf der Oberfläche sorgt zudem für einen unwiderstehlichen käseartigen Effekt!
Einfach zuzubereiten und zu personalisieren, ist der Kartoffelkuchen mit Huhn und Pilzen ein vollständiges und reichhaltiges Gericht, ideal, um es mit einer Beilage aus Gemüse für ein einfaches und super leckeres Abendessen zu begleiten.
Probieren Sie auch diese Varianten:
ZUTATEN
- Für die Kartoffelbasis (für eine Form von 24 cm)
- Kartoffeln 500 g
- Paprika süß nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Füllung
- Hühnerbrust 600 g
- Steinpilze 300 g - (zu reinigen)
- Mozzarella für Pizza 150 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Creme
- Eier 3
- Saure Sahne 200 g
- Vollmilch 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kartoffelkuchen mit Huhn und Pilzen zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser, bis sie weich sind; das dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe 1. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust zuerst in Scheiben 2, dann in Streifen und schließlich in Würfel von etwa 2 cm 3.
Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Hühnerstückchen hinzu 4, salzen Sie 5 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten lang an 6. Beiseite legen.
Kümmern Sie sich um die Pilze: Reinigen Sie sie, indem Sie den erdigen Boden entfernen und sie vorsichtig mit einem feuchten Tuch abreiben, dann in Scheiben schneiden 7. Geben Sie die Pilze in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 8 und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang an, dann salzen Sie 9.
An dieser Stelle sind die Kartoffeln gekocht, also geben Sie sie in eine 24 cm große Form, die Sie zuvor mit Öl eingefettet haben. Zerdrücken Sie die ganzen Kartoffeln mit Schale mit dem Boden eines Glases 10, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden, die sowohl den Boden als auch die Ränder der Form bedeckt 11. Würzen Sie die Oberfläche mit einem Schuss Öl 12.
Bestreuen Sie mit Paprika 13 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 15 Minuten lang 14. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Mischung für die Füllung vor: Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, salzen, pfeffern 15 und schlagen Sie gut mit einem Schneebesen.
Fügen Sie die saure Sahne 16 und die Milch hinzu 17 und mischen Sie erneut, um alles zu vermengen 18.
Wenn die Kartoffelbasis leicht goldbraun ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen 19 und füllen Sie sie mit dem Huhn 20 und den gebratenen Pilzen 21, indem Sie sie gleichmäßig verteilen.
Gießen Sie schließlich die Eimischung 22 und bestreuen Sie die Oberfläche mit dem in Stäbchen geschnittenen Mozzarella 23. Backen Sie erneut bei 180° für weitere 40-45 Minuten. Nach dieser Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann ist Ihr Kartoffelkuchen mit Huhn und Pilzen bereit zum Servieren 24!