Kartoffelkörbchen gefüllt mit Lachs
 
				- Energie Kcal 300
- Kohlenhydrate g 8.7
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 12.6
- Fette g 23.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.09
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 1053
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 6 Stück
PRÄSENTATION
Wie macht man eine einfache Zubereitung originell? Indem man mit den Zutaten spielt und ein Rezept kreiert, das zuerst das Auge und dann den Gaumen anspricht. Wir haben ein perfektes Rezept in petto: Kartoffelkörbchen gefüllt mit Lachs. Wir haben die Kartoffeln verwendet, um eine knusprige Schale zu formen, die eine weiche und aromatische Käsefüllung aufnimmt. Der letzte Schliff: Würfel aus norwegischem Lachs, genau das, was nötig ist, um das Gericht zu vervollständigen, mit seinem unverkennbaren und umhüllenden Geschmack. Diese Vorspeise ist so charmant und einfach zuzubereiten, dass Sie sie auch für Ihre Buffets verwenden können und einen Ansturm auf das letzte Körbchen entfachen!
Probieren Sie auch diese raffinierte Vorspeise auf Kartoffelbasis: Terrinen aus Kartoffeln, Käse und Schinken.
ZUTATEN
- Zutaten für die Körbchen (für 6 Formen à 100 g)
- Kartoffeln 300 g
- Haselnussmehl 20 g
- Grana Padano DOP 20 g - gerieben
- Eier 1 - klein
- Feines Salz 5 g
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- für den Lachs
- Lachs 200 g - norwegisch
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- für die Füllung
- Frischkäse 250 g
- Minze 5 Blätter
- Feines Salz 5 g
Zubereitung
 
										Um die gefüllten Kartoffelkörbchen mit Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der Hülle der Körbchen. Nehmen Sie die Kartoffeln, waschen und trocknen Sie sie, und schälen Sie sie dann 1. Reiben Sie sie anschließend mit einer Reibe mit großen Löchern 2 und geben Sie sie in eine große Schüssel. Brechen Sie das Ei in eine kleine Schüssel, salzen 3 und pfeffern Sie es, und schlagen Sie es dann mit einer Gabel.
 
										Fügen Sie das Ei zu den Kartoffeln hinzu 4. Geben Sie dann auch den geriebenen Käse 5 und das Haselnussmehl 6 hinzu. Mischen Sie die Zutaten gut mit einem Löffel, bis Sie eine homogene Masse erhalten.
 
										Verteilen Sie die erhaltene Masse in 6 Silikonformen mit einer Kapazität von 100 g 7. Drücken Sie die Masse gut an die Ränder der Form mit einem Löffel: Die Masse soll die Form der Form annehmen und innen hohl bleiben. Sobald sie vorbereitet sind 8, backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 20 Minuten (oder in einem Heißluftofen bei 200°C für 10 Minuten). Während Ihre Körbchen backen, widmen Sie sich der Käsecremefüllung: Hacken Sie die Minze fein, lassen Sie einige Blätter für die Enddekoration ganz 9.
 
										Geben Sie dann den Frischkäse in eine Schüssel, salzen 10 und pfeffern Sie. Fügen Sie die gehackten Minzblätter hinzu und mischen Sie alle Zutaten gut 11. Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel und stellen Sie sie beiseite. Dann kümmern Sie sich um den Lachs: Entfernen Sie die Gräten mit einer Küchenpinzette 12 und die Haut, falls vorhanden, mit der Klinge eines Messers.
 
										Schneiden Sie den Lachs in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge 13. Erhitzen Sie das Öl in einer Antihaft-Pfanne und braten Sie den Knoblauch an 14. Braten Sie den Lachs 2-3 Minuten lang an, bis er eine leichte Kruste auf der Oberfläche bildet. Salzen und pfeffern Sie. Nehmen Sie schließlich den Knoblauch heraus 15 und lassen Sie den Lachs abkühlen, wenn Sie möchten, indem Sie ihn in eine Schüssel geben.
 
										Zu diesem Zeitpunkt sind Ihre Kartoffelkörbchen fertig: Nehmen Sie sie aus dem Ofen 16 und lassen Sie sie abkühlen. Wenn sie Raumtemperatur erreicht haben, lösen Sie sie aus der Form und legen Sie sie auf einen Teller 17. Füllen Sie sie mit der Käsecreme 18.
 
										Garnieren Sie mit Lachswürfeln 19 und Minzblättern 20. Ihre gefüllten Kartoffelkörbchen mit Lachs sind bereit, serviert zu werden 21!