Lachs- und Zucchini-Timbale

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PRÄSENTATION

Hier ist eine Idee, um eine Vorspeise auf eine andere Art und Weise zu präsentieren, die sicherlich bei Ihren Gästen Eindruck machen wird: die Lachs- und Zucchini-Timbale! Die Timbales sind immer beeindruckende Gerichte, und in diesem Rezept bieten wir sie in hübschen Einzelportionen an! Dünne Scheiben gegrillter Zucchini verbergen eine reichhaltige und nahrhafte Füllung aus Kartoffeln und norwegischem Lachs. Die Aromen dieser beiden Zutaten sind auch einzeln köstlich, aber zusammen vereinen sie sich, um einen weichen Kern mit einem süß-salzigen Geschmack zu schaffen. Um die Mischung zu aromatisieren, ein ungewöhnlicher Inhaltsstoff: geräuchertes Salz, das der Zubereitung eine rustikale und würzige Note verleiht! Eine köstliche und farbenfrohe Vorspeise, perfekt, um ein Abendessen mit Freunden zu beginnen: wir stellen uns bereits ihre erstaunten Gesichter vor, wenn sie diese Delikatesse sehen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Formen à 180 ml
Lachs 400 g - norwegisch
Zucchini 600 g
Kartoffeln 300 g
Thymian 2 Zweige
Geräuchertes Salz 1 Prise
Feines Salz 1 Prise
Weißer Pfeffer 1 Prise
Natives Olivenöl extra 50 g

Zubereitung

Um die Lachs- und Zucchini-Timbale zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit reichlich Wasser zu erhitzen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln von gleicher Größe für etwa 30-40 Minuten 1. Die Zeit kann je nach Größe der verwendeten Kartoffeln variieren: Machen Sie den Test mit den Zinken einer Gabel, um die Garzeit zu überprüfen (alternativ können Sie einen Schnellkochtopf verwenden, um die Garzeit zu halbieren). Während die Kartoffeln kochen, kümmern Sie sich um die Zucchini: Waschen und trocknen Sie sie, dann schneiden Sie die Enden ab 2. Schneiden Sie sie mit einer Mandoline in Scheiben von etwa 2-3 mm Dicke 3.

Legen Sie sie leicht überlappend in einen flachen und breiten Behälter und beträufeln Sie sie mit 20 g Öl 4, so behalten sie auch beim Kochen eine lebendige Farbe. In der Zwischenzeit erhitzen Sie ein Grill, und wenn er heiß ist, grillen Sie die Zucchini 1-2 Minuten. In der Mitte der Garzeit drehen Sie sie mit einer Küchenzange, um sie auch auf der anderen Seite weitere 1-2 Minuten zu kochen 5. Sobald sie fertig sind, legen Sie sie wieder in denselben Behälter und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie nun den Lachs: Entfernen Sie die Gräten mit einer Küchenpinzette 6, und wenn Ihr Lachsstück Haut hat, entfernen Sie diese, indem Sie sie mit einem scharfen Messer abschneiden, ohne das Fleisch zu entfernen.

Schneiden Sie ihn in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge 7. Stellen Sie auch den Lachs beiseite. Zu diesem Zeitpunkt sind die Kartoffeln gar: zerdrücken Sie sie mit einer Kartoffelpresse in einer großen Schüssel (es ist nicht notwendig, sie zu schälen, wenn Sie eine Kartoffelpresse verwenden) 8. Würzen Sie mit Pfeffer 9.

Würzen Sie mit dem geräucherten Salz 10 und mit zuvor gewaschenen und getrockneten Thymianblättern 11. Dann fügen Sie auch den Lachs hinzu 12.

Gießen Sie 20 g Öl 13 und mischen Sie die Zutaten vorsichtig, um den Fisch nicht zu einer Paste zu verarbeiten: Sie können die Hände 14 oder, wenn Sie möchten, einen Spatel verwenden. Nehmen Sie zu diesem Zeitpunkt 4 Förmchen von jeweils 180 ml und bestreichen Sie die Wände mit etwa 5 g Öl 15.

Legen Sie die Förmchen aus, indem Sie die gegrillten Zucchini strahlenförmig anordnen, beginnend von der Mitte der Form 16: Ein Teil der Zucchini wird über den Rand herausragen und dient später dazu, Ihre Timbales zu verschließen. Sie müssen die Wände der Form vollständig mit den Zucchini bedecken. Salzen Sie in der Mitte 17 und fügen Sie die Kartoffel-Lachs-Mischung hinzu 18.

Dann bringen Sie die Zucchini nacheinander zur Mitte, um das Herz aus Kartoffeln und Lachs vollständig zu bedecken 19. Würzen Sie mit einer Prise Salz 20 und bestreichen Sie die Oberfläche der Förmchen mit etwa 5 g Öl 21.

Stellen Sie die Förmchen dann auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 15 Minuten (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, reichen etwa 160°C für 6 Minuten) 22. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, damit sie fest werden. Dann stürzen Sie sie direkt auf den Teller, auf dem Sie sie servieren werden 23, und genießen Sie Ihre Lachs- und Zucchini-Timbale 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Lachs- und Zucchini-Timbale sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Einmal gekocht, können Sie sie, wenn sie übrig bleibt, maximal einen Tag in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren.

Wir raten davon ab, sie einzufrieren.

Falls Sie nicht viel Zeit zur Verfügung haben, können Sie die Zucchini auch im Voraus grillen. Wir raten jedoch davon ab, die Kartoffeln im Voraus zuzubereiten.

Tipp

Möchten Sie mit Gewürzen abschmecken? Fügen Sie entweder Petersilie anstelle von Thymian hinzu oder ersetzen Sie das geräucherte Salz durch normales Salz, und weißen Pfeffer können Sie durch schwarzen ersetzen. Wenn Sie der Mischung eine noch originellere und frischere Note verleihen möchten, probieren Sie es mit einer Prise abgeriebener unbehandelter Limettenschale!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.