Kaffee-und-Milch-Pfundkuchen

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PRÄSENTATION

Den Tag mit einem selbstgemachten Kuchen zu beginnen, ist sicherlich der beste Weg. Der Kaffee-und-Milch-Pfundkuchen mit seiner einzigartigen Weichheit wird Ihnen einen Energieschub und gute Laune bescheren! Es handelt sich um einen weichen und duftenden Pfundkuchen, der von einem der häufigsten Morgengetränke inspiriert ist: Milch und Kaffee. Den Kaffee-und-Milch-Pfundkuchen zu machen ist wirklich einfach, Sie brauchen nur wenige Minuten... und dann lassen Sie den Ofen seine Arbeit tun! Ein perfektes Rezept auch für Küchenanfänger, unfehlbar und mit garantierter Weichheit! Und wenn Sie ein Liebhaber von Kaffee-Desserts zum Frühstück sind, probieren Sie auch unsere Kaffee-Muffins

Und wenn Sie nach weiteren Varianten für die Zubereitung eines Pfundkuchens suchen, probieren Sie auch diesen Plumcake mit übrig gebliebenem Eiweiß!

ZUTATEN
Zutaten (für eine Form von 22x12cm)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 3 - (mittelgroß bei Zimmertemperatur)
Zucker 100 g
Vollmilch 100 ml - bei Zimmertemperatur
Kaffee 25 ml - (Mokka-Espresso)
Sonnenblumenöl 50 ml
Chemisches Backpulver 8 g

Zubereitung

Um den Kaffee-und-Milch-Pfundkuchen zuzubereiten, bereiten Sie den Kaffee mit der Moka in der gewünschten Menge zu. In einer Schüssel schlagen Sie die Eier, den Zucker 1 mit den elektrischen Rührbesen 2, bis eine helle und schaumige Masse entsteht. Gießen Sie das Öl hinzu 3

und schlagen Sie noch wenige Augenblicke mit dem Rührgerät 4. Fügen Sie dann die Milch 5 und den Kaffee bei Raumtemperatur 6 hinzu.

Schlagen Sie noch wenige Augenblicke mit den Rührbesen 7. Fügen Sie das Mehl 8 und das Backpulver 9 auf einmal hinzu.

Verarbeiten Sie alle Zutaten weiterhin mit dem Rührgerät, bis ein homogener Teig ohne Klumpen entsteht: Er wird ziemlich flüssig sein 10. Übertragen Sie die Masse in eine 22x12 cm große Pfundkuchenform. Wir haben eine Silikonform verwendet, wenn Sie eine klassische Form bevorzugen, empfehlen wir, diese vorher zu ölen und zu mehlieren, bevor Sie die Masse hineingießen. Backen Sie den Pfundkuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40-45 Minuten. Bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen, machen Sie die Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass der Kuchen innen gut durchgebacken ist. Sobald er aus dem Ofen ist 12, lassen Sie ihn abkühlen.

Dann stürzen Sie ihn auf ein Gitter 13 und dekorieren Sie den Pfundkuchen mit Puderzucker 14, bevor Sie ihn servieren 15

Aufbewahrung

Der Kaffee-und-Milch-Pfundkuchen hält sich unter einer Glasglocke bei Raumtemperatur 3-4 Tage. Alternativ kann er eingefroren werden. 

Tipp

Um den Pfundkuchen noch köstlicher zu machen, können Sie dem Teig Schokoladensplitter oder geriebene Schokolade hinzufügen, Tropfen werden nicht empfohlen, da der Teig sehr weich ist und sie sich am Boden absetzen könnten. Sie können den Kuchen auch mit ungesüßtem Kakao bestäuben. Wenn Sie hingegen ungesüßten Kakao hinzufügen möchten, um den Kaffeegeschmack hervorzuheben, ersetzen Sie ihn mit 25 g Mehl.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.