Weicher Kaffee-Kuchen

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PRÄSENTATION

Für alle Kaffeeliebhaber ist dies der perfekte Kuchen! Die weiche Kaffee-Torte ist ein flauschiger und cremiger Kuchen, ideal für das Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass! Genau wie bei der Weiche Schokoladentorte verwendet man auch hier die spezielle Backform, und dank der Mulde kann die weiche Torte mit viel Creme gefüllt werden! Die Sahnehäubchen sind eine elegante Dekoration, die für Leichtigkeit im Mund sorgt. Ob zum Geburtstag oder um sich etwas zu gönnen, die weiche Kaffee-Torte mit ihrem intensiven Aroma ist das perfekte Rezept!

Entdecken Sie auch eine leckere Sommer-Variante!

ZUTATEN

Zutaten für eine 28 cm Form
Eier 180 g - (ungefähr 3)
Weizenmehl Typ 00 160 g
Butter nach Bedarf - für die Form
Zucker 130 g
Feines Salz 1 Prise
Kaffee 1 Kaffeetasse - (ungefähr 50 Gramm)
Maisöl 80 g
Chemisches Backpulver 13 g
für die Füllung
Mascarpone 350 g
Puderzucker 130 g
Löslicher Kaffee 5 g
Flüssige Sahne 300 g
Kaffeebohnen nach Bedarf - zum Dekorieren

Vorbereitung

Um die weiche Kaffee-Torte zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Kaffee mit der Moka (50 g werden benötigt) vor; lassen Sie ihn abkühlen. Für die Basis geben Sie die Eier in eine Schüssel, fügen Zucker und Salz hinzu 1. Schlagen Sie alles mit einem elektrischen Rührgerät 2, bis die Eier schaumig sind. Das dauert etwa 6 Minuten. Dann, während Sie weiter schlagen, fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 3.

und den mittlerweile lauwarmen Kaffee 4. Arbeiten Sie noch kurz weiter 5 und schalten Sie den Mixer aus. Fügen Sie dann das gesiebte Mehl hinzu 6,

mischen Sie es mit dem Rührgerät 7 und fügen Sie schließlich auch das Backpulver hinzu 8. Schalten Sie das Rührgerät erneut ein, bis eine glatte und homogene Masse entsteht 9.

Fetten Sie eine 28 cm Backform ein und gießen Sie den Teig hinein 10. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten. Machen Sie den Zahnstocher-Test, nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 11 und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme vor. In einer Schüssel geben Sie den Mascarpone, den löslichen Kaffee 12

und 80 g Puderzucker 13. Mischen Sie alles zu einer glatten Creme 14 und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Stürzen Sie den Kuchen auf eine Servierplatte und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 15.

Ist er kalt, nehmen Sie die Creme und verteilen Sie sie in der Mulde des Kuchens 16. Schlagen Sie dann die Sahne mit den restlichen 50 g Puderzucker (17-18) und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle.

Spritzen Sie Häubchen auf die gesamte Oberfläche des Kuchens 19 und garnieren Sie mit Kaffeebohnen 20. Die weiche Kaffee-Torte ist servierbereit 21.

Aufbewahrung

Die weiche Kaffee-Torte kann im Kühlschrank 2 Tage lang aufbewahrt werden. Sie können die Basis im Voraus am Vortag vorbereiten und vor dem Servieren füllen.

Rat

Dekorieren Sie die weiche Torte mit geschmolzener Schokolade!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.