Herzhafte Torte mit Radicchio
- Energie Kcal 378
- Kohlenhydrate g 21.4
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 11.9
- Fette g 27.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.07
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 103
- Natrium mg 458
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Radicchio mit seinem unverwechselbaren Geschmack und seiner Knackigkeit hat viele unserer Gerichte inspiriert. Er ist nämlich hervorragend, um ihn pur in einem Überbackener Radicchio-Salat mit Haselnüssen und Scamorza zu genießen, um ihn Gebackener Radicchio, ihn in der Pfanne mit Hähnchenstreifen mit Radicchio zu braten oder um eine Pasta mit Radicchio, Lauch und Speck oder ein Risotto Speck, Radicchio und Caciocavallo zu würzen. Die Vielseitigkeit dieses Gemüses kennt keine Grenzen und hier möchten wir Ihnen eine weitere Idee vorstellen, um es optimal zu genießen: den herzhaften Kuchen mit Radicchio. Wie alle herzhaften Kuchen, die ihren Namen verdienen, wird auch dieser ein weiches Inneres mit Eiern und Sahne haben, und die würfelförmigen Asiago-Stücke werden das Gericht noch schmackhafter machen. Probieren Sie ihn als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht. Und wenn Sie es lieben, neue Ideen in der Küche auszuprobieren, probieren Sie auch unsere herzhafte weiche Torte, die mit einer speziellen Form gebacken wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Rettich 500 g - spät
- Blätterteig 230 g
- Frühlingszwiebel 160 g
- Eier 2
- Flüssige Sahne 125 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Asiago 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den herzhaften Kuchen mit Radicchio zuzubereiten, waschen und stutzen Sie zuerst die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie dann in Ringe 1. Machen Sie dasselbe mit dem Radicchio 2, wobei Sie darauf achten, etwa zehn ganze Blätter für die endgültige Dekoration beiseite zu legen. Schneiden Sie nun den Asiago-Käse in Würfel 3.
Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 4. Braten Sie sie 5 Minuten lang an. Fügen Sie auch die Radicchiostücke hinzu 5, salzen und pfeffern Sie 6 und braten Sie sie 3-4 Minuten lang an, sie sollten knackig bleiben.
Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel 7, fügen Sie die flüssige Sahne und die ganzen Eier hinzu 8, mischen Sie und würzen Sie schließlich mit dem geriebenen Käse 9.
Rühren Sie erneut, um eine homogene Mischung zu erhalten 10. Nehmen Sie nun eine 24 cm Durchmesser große Backform mit gewelltem Rand und legen Sie den Teig darauf 11. Drücken Sie den Boden und den Rand leicht mit den Fingern an, damit der Teig gut haftet 12.
Füllen Sie nun den herzhaften Kuchen mit der Füllung 13, nehmen Sie die beiseite gelegten Radicchioblätter 14 und legen Sie sie so auf die Oberfläche, dass ein Strahlenmuster entsteht 15.
Zwischen die Blätter legen Sie die Käsewürfel (16-17). Backen Sie den herzhaften Radicchio-Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 30 Minuten, dann schalten Sie den Grill für etwa 3 Minuten ein, bis er goldbraun ist. Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn vor dem Servieren abkühlen.