Herzhafte Röllchen mit weichem Kern
 
				- Energie Kcal 535
- Kohlenhydrate g 29.2
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 17.6
- Fette g 38.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.2
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 73
- Natrium mg 594
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Ihnen allein bei dem Gedanken an einen goldenen Blätterteig, der eine warme und schmelzende Füllung umhüllt, das Wasser im Munde zusammenläuft, sind Sie hier genau richtig. Heute präsentieren wir Ihnen herzhafte Röllchen mit weichem Kern, in zwei Varianten: mit Schinken- und vegetarischer Füllung, um wirklich alle zufrieden zu stellen! Die Hauptdarsteller des Rezepts sind ein köstlicher Scamorza-Käse und ein wenig bekanntes, aber leckeres Gemüse: der Pak Choi im Wok, ein chinesischer Kohl mit fleischigen und knackigen Blättern und einem süßen und leicht bitteren Geschmack, der an Mangold erinnert. Dazu gesellen sich getrocknete Tomaten, Pistazien, Walnüsse und viele knusprige Samen... haben wir Sie neugierig gemacht? Bereiten Sie mit uns diese einfache und schnelle Vorspeise zu, die garantiert ein Erfolg wird, und probieren Sie auch andere verlockende Versionen wie zum Beispiel:
- Schinken-Taschen
- Gefüllte Crêpe-Röllchen
ZUTATEN
- für 8 Röllchen
- Blätterteig 2 - rechteckige Blätter
- Pak Choi 500 g
- Olivenöl 10 g - extra vergine
- Knoblauch 1 Zehe
- Für die Schinkenfüllung
- Getrockneter Schinken 100 g - in Scheiben geschnitten
- Scamorza 125 g - süß
- Kirschtomaten 20 g - getrocknet in Öl
- Pistazien 10 g - geschält
- Für die vegetarische Füllung
- Scamorza 125 g - süß
- Kirschtomaten 20 g - getrocknet in Öl
- Nüsse 10 g - geschält
- Zum Bestreichen und Garnieren
- Eier 1
- Sonnenblumenkerne 10 g - für die Schinkenröllchen
- Gemischte Samen 20 g - (Kürbis, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumen) für die vegetarischen Röllchen
Zubereitung
 
										Um die herzhaften Röllchen mit weichem Kern zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Pak Choi zu waschen und den Stielansatz zu entfernen 1. Lassen Sie den Knoblauch in dem in einer Antihaftpfanne erhitzten Öl anbraten 2, und fügen Sie dann den Pak Choi hinzu 3.
 
										Lassen Sie ihn ein paar Minuten bei mittlerer Hitze einfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 4, dann den Knoblauch entfernen 5 und das Gemüse beiseitestellen. Lassen Sie die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen 6.
 
										Dann hacken Sie sie grob 7. Machen Sie dasselbe mit den Walnüssen 8 und den Pistazien 9.
 
										Schneiden Sie den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben und daraus Streifen und schließlich Würfel 10. Kümmern Sie sich nun um die Zubereitung der Schinkenröllchen: Nehmen Sie ein Blatt Blätterteig und schneiden Sie es in 4 Teile. Verteilen Sie in der Mitte jedes Quadrats die Scamorza-Würfel und den Schinken 11. Fügen Sie den Pak Choi hinzu 12.
 
										Dann verteilen Sie auch die getrockneten Tomaten 13 und die Pistazien 14. Jetzt ist es an der Zeit, die Taschen zu schließen: Nehmen Sie die beiden seitlichen Ränder und klappen Sie sie über die Füllung nach innen 15.
 
										Nehmen Sie dann den unteren Teigrand und klappen Sie ihn ebenfalls über die Füllung 16 und rollen Sie weiter 17, bis Sie Röllchen erhalten. Verfahren Sie genauso mit den vegetarischen Röllchen: Sie werden mit Scamorza, Pak Choi, getrockneten Tomaten und Walnüssen gefüllt. Legen Sie schließlich die 8 erhaltenen Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie sie mit dem leicht verquirlten Ei 18.
 
										Bestreuen Sie die vegetarischen Röllchen mit einer Mischung aus Samen 19 und die Schinkenröllchen mit Sonnenblumenkernen 20, um sie am Ende der Backzeit zu unterscheiden. Backen Sie die herzhaften Röllchen mit weichem Kern im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 25 Minuten (bei Heißluft 170°C für 20 Minuten) und genießen Sie sie heiß!