Häppchen mit Gelee

- Energie Kcal 185
- Kohlenhydrate g 3.8
- davon Zucker g 0.6
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 14.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.3
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 73
- Natrium mg 595
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + die Abkühlzeit des Gelees
PRÄSENTATION
Die Häppchen mit Gelee sind eine reichhaltige und farbenfrohe Vorspeise, die bei besonderen Anlässen oder Festtagen, insbesondere während der Weihnachtsfeiertage, serviert wird. In diesem Rezept schlagen wir vier verschiedene Arten von Häppchen vor, die unterschiedliche Geschmäcker und Aromen mischen, um Ihr Weihnachtsmenü zu bereichern. Die Zutaten sind wirklich reichhaltig und schmackhaft: Wurstwaren, Garnelen, Eier, Käse und eingelegtes Gemüse, die auf weichen Scheiben Toastbrot gelegt werden, garniert mit Mayonnaise und mit Gelee überzogen.
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ZUTATEN
- Zutaten für 20 Häppchen
- Weißbrot 10 Scheiben
- Räucherlachs 5 Scheiben
- Eier 3 - mittel
- Edamer 15 Scheiben
- Brie 15 Scheiben
- Garnelen 5
- Eingelegte Gewürzgurken 5
- Roher Schinken 5 Scheiben
- Gekochter Schinken 5 Scheiben
- Thunfisch in Öl 25 g
- Schwarze Oliven 3
- Grüne Oliven 10
- Anchovis in Öl 5 - Filets
- Salami 5 Scheiben
- Eingelegte Kapern 5
- Wurst 1
- Eingelegte Paprikaschoten 10 - gelb und rot in Stücken
- für die Mayonnaise
- Eigelb 1 - bei Raumtemperatur
- Zitronensaft 12 ml
- Samenöl 125 ml
- Essig 1 ½ g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für das Gelee
- Gelee 25 g - vorbereitet
- Wasser 500 ml
- Zitronensaft 20 g
Zubereitung

Um die Häppchen mit Gelee vorzubereiten, geben Sie 250 ml Wasser in einen großen Topf und bringen es zum Kochen. Nehmen Sie das Gelee-Pulver 1 und lassen Sie es bei niedriger Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen 2, dann fügen Sie die restlichen 250 ml kaltes Wasser hinzu 3 und

den Zitronensaft 4. Schalten Sie die Hitze aus und gießen Sie die Mischung auf ein Tablett 5, sodass das Gelee eine Dicke von 3 mm hat 6. Stellen Sie das Gelee in den Kühlschrank, damit es fest wird (am besten am Abend zuvor zubereiten, damit es am nächsten Morgen fest ist).

Fahren Sie mit der Zubereitung der Mayonnaise fort; nehmen Sie die Eier bei Raumtemperatur und trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen. Geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel mit hohem Rand und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie den Essig hinzu und beginnen Sie, die Zutaten mit einem elektrischen Mixer zu verarbeiten; während Sie die Eier schlagen, gießen Sie auch das Pflanzenöl langsam in einem dünnen Strahl hinzu 7; Sie müssen immer in die gleiche Richtung rühren, bis Sie eine dicke Sauce erhalten (um zu verhindern, dass die Mayonnaise „verrückt wird“, sollte nicht zu viel Öl auf einmal hinzugefügt werden, um eine ordnungsgemäße Emulsion mit dem Eigelb zu verhindern). Wenn die Mayonnaise aufgeschlagen ist 8, beenden Sie die Zubereitung, indem Sie den Zitronensaft hinzufügen 9.

Arbeiten Sie weiter mit dem Schneebesen, bis Sie eine dichte und homogene Konsistenz erhalten 10. Stellen Sie die Mayonnaise beiseite und nehmen Sie die Toastbrotscheiben, entfernen Sie die dunklen Ränder mit einem Messer 11. Teilen Sie die Scheiben in der Mitte, um 20 Rechtecke zu erhalten 12 (alternativ können Sie das Toastbrot mit Keksausstechern zuschneiden, um verschiedene Formen zu erhalten).
für 5 Häppchen mit Lachs und Garnelen

Für das Häppchen mit Garnelen und Lachs beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie Kopf und Schwanz 1, dann entfernen Sie den Panzer mit den Fingern 2; schneiden Sie den Rücken auf und ziehen Sie den inneren Darm (den schwarzen Faden) vorsichtig mit der Spitze eines kleinen Messers heraus 3 (alternativ können Sie einen Zahnstocher verwenden).

Blanchieren Sie die Garnelen in einem Topf mit reichlich Wasser für etwa 1-2 Minuten 4. Wenn sie fertig sind 5, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie sie abtropfen. Nehmen Sie ein Rechteck Toastbrot und verteilen Sie die zuvor zubereitete Mayonnaise darauf 6.

Richten Sie Ihre Häppchen an, indem Sie eine Scheibe Lachs, eine halbe Scheibe Edamer, den Brie 7 und eine Garnele 8 darauf legen. Beenden Sie Ihre Häppchen mit Lachs und Garnelen, indem Sie die in Scheiben geschnittenen eingelegten Gurken hinzufügen 9.
für 5 Häppchen mit rohem Schinken

Um die Häppchen mit rohem Schinken vorzubereiten, härten Sie zunächst die Eier etwa 8 Minuten lang 1; spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab, schälen Sie sie und schneiden Sie sie mit einem Eierschneider in Scheiben 2. Verteilen Sie die Mayonnaise auf den Toastbrotscheiben, dann legen Sie eine Scheibe rohen Schinken darauf 3,

den Brie, eine Scheibe Ei 4 und den zuvor abgetropften Thunfisch 5. Beenden Sie Ihre Häppchen mit rohem Schinken, indem Sie eine grüne Olive in Scheiben auf das Eigelb legen 6.
für 5 Häppchen mit Salami

Für die Häppchen mit Salami streichen Sie die Mayonnaise auf die Toastbrotscheibe, legen Sie eine Scheibe Salami 1, das hartgekochte Ei 2 und ein Sardellenfilet 3 darauf.

Legen Sie eine Kapernbeere in die Mitte der Sardelle 4, dann schneiden Sie ein Würstchen diagonal 5, das Sie zusammen mit dem Brie und den schwarzen Oliven auf Ihre Häppchen legen 6.
für 5 Häppchen mit Kochschinken

Für die Häppchen mit gekochtem Schinken verteilen Sie die Mayonnaise auf den Toastbrotscheiben und legen Sie eine Scheibe gekochten Schinken und Brie darauf 1. Fügen Sie die eingelegten roten und gelben Paprikaschoten, den abgetropften Thunfisch hinzu 2 und beenden Sie mit einer grünen Olive 3.
für die Abdeckung mit Gelee

Sobald Sie alle Häppchen fertiggestellt haben 1, nehmen Sie das nun feste Gelee aus dem Kühlschrank und schneiden Sie es mit einem Messer so, dass Sie 20 Rechtecke in der gleichen Größe wie die Toastbrotscheiben erhalten 2. Mit Hilfe eines Spatels 3

legen Sie die Geleerechtecke auf die Häppchen 4. Wenn Sie fertig sind 5, stellen Sie sie für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie Ihre Gelee-Häppchen servieren 6.