Hähnchenbrust mit Paprika
- Energie Kcal 378
- Kohlenhydrate g 14
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 38
- Fette g 18.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.52
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 115
- Natrium mg 355
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sind Sie es leid, immer wieder die gleiche Hähnchenbrust auf den Tisch zu bringen? Nachdem Sie die Variante mit Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza oder Paprikahähnchen probiert haben, bereiten wir heute Hähnchenbrust mit Paprika zu, inspiriert von einem Klassiker der regionalen Küche: dem römischen Hähnchen mit Paprika. Es handelt sich um ein saftiges Fleischgericht, das mit seinen leicht süß-sauren Aromen, die durch die Datteltomaten und Paprika verliehen werden, verführerisch duftet und das ganze Haus berauschen wird. Vergessen Sie nicht, das Gericht mit einem großzügigen Korb Brot zu servieren, um die Cremigkeit dieses Gerichts voll zu genießen. Beleben Sie Ihre Menüs mit der Hähnchenbrust mit Paprika, einem Hauptgericht, das garantiert zum Brottunken einlädt! Und für eine köstliche Variante probieren Sie auch das Rezept mit Oliven, die Hähnchenstreifen mit Paprika oder unser Hähnchen mit Orange!
Wenn Sie hingegen ein einfaches und schnelles Rezept suchen, probieren Sie die Hähnchenbrust in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 600 g
- Rote Paprika 300 g
- Gelbe Paprika 300 g
- Geschälte Datterini-Tomaten 400 g
- Butter 40 g
- Schalotte 1
- Weißwein 40 g
- Wasser 1 Schöpflöffel - warm
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Hähnchenbrust mit Paprika zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotte zu putzen und fein zu hacken 1. Waschen Sie die roten und gelben Paprika, teilen Sie sie in zwei Hälften 2, dann entfernen Sie den Stiel 3 und die inneren Kerne.
Schneiden Sie die Paprika in Streifen 4 und stellen Sie sie beiseite. Erhitzen Sie in einem großen Topf das Olivenöl, geben Sie dann die gehackte Schalotte hinzu 5, lassen Sie sie für 1 Minute anbraten, dann fügen Sie eine Kelle heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) hinzu 6 und lassen Sie sie weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Wenn die Schalotte weich ist 7, fügen Sie die geschälten Datteltomaten 8 und die Paprikastreifen hinzu 9,
würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer und Salz 10, decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne bei sehr schwacher Hitze 12,
mehlen Sie die Hähnchenbrustscheiben 13, wenn die Butter zu brutzeln beginnt, legen Sie die Scheiben hinein, um sie auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Hitze anzubraten 14, dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 15 und lassen Sie ihn verdampfen,
braten Sie die Hähnchenbrust kurz an, gerade genug, um das Fleisch zu bräunen 16. Wenn die Sauce aus Paprika und Datteltomaten fertig ist 17, fügen Sie die angebratenen Hähnchenbrüste hinzu 18
Decken Sie mit dem Deckel ab 19 und kochen Sie weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze, nach dieser Zeit nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze, um die Sauce etwas einzudicken. Die Hähnchenbrust mit Paprika ist fertig 20, servieren Sie sie schön warm 21!