Hähnchen mit Zucchinicreme
				- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 15 min
 - Kochzeit: 30 min
 - Portion: 4
 - Kosten: Gering
 
PRÄSENTATION
Hähnchen passt zu allem und eignet sich für unzählige und köstliche Rezepte, wie unser Hähnchen mit Zucchinicreme, ein Hauptgericht, das eine köstliche und geschmackvolle Kombination hervorhebt, bereits bekannt im frischen Hähnchen-Zucchini-Salat und in der reichhaltigen und kräftigen Pasta mit Huhn und Zucchini. Dieses leckere Gericht wird mit Hähnchenstreifen zubereitet, die von einem unwiderstehlichen und cremigen Zucchinipüree umhüllt sind, gewürzt mit duftenden Kräutern. Möchten Sie noch eine Idee? Servieren Sie das Hähnchen mit Zucchinicreme mit Pilaw-Reis, so erhalten Sie ein leckeres, einzigartiges Gericht, das perfekt in Ihre Sommermenüs passt!
Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
- Cremiges Hähnchenbrustfilet
 - Hähnchen in Sahnesoße
 
- ZUTATEN
 - Hühnerbrust 500 g
 - Weiße Zucchini 200
 - Lauch 1
 - Gemüsebrühe 200 g
 - Flüssige Sahne 40 g
 - Schnittlauch nach Bedarf
 - Basilikum nach Bedarf
 - Trockener Weißwein 200 g
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 - Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um das Hähnchen mit Zucchinicreme zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Brühe nach unserem Rezept für Gemüsebrühe zu. Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 1. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs und schneiden Sie ihn ebenfalls dünn 2. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie dann den Lauch hinzu 3.
										Geben Sie auch die Zucchini hinzu 4, salzen 5 und pfeffern Sie und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten an. Dann gießen Sie die Brühe ein 6 und lassen Sie das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen.
										Schalten Sie die Hitze aus 7, würzen Sie mit ein paar Basilikumblättern 8 und ein paar Stängeln Schnittlauch 9
										Geben Sie nun die Sahne hinzu 10, geben Sie die Zucchini in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 11, um eine homogene Creme zu erhalten 12. Beiseite stellen.
										Schneiden Sie die Hähnchenbrust in Streifen 13 und mehlieren Sie sie sorgfältig 14. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf und geben Sie dann die Hähnchenstreifen hinzu 15.
										Braten Sie sie von allen Seiten an, dann salzen und pfeffern Sie 16 und löschen Sie mit dem Weißwein ab 17. Lassen Sie das Ganze weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen 18.
										Fügen Sie auch die Zucchinicreme hinzu 19, schwenken Sie die Pfanne für etwa 5-8 Minuten, um alles zu vermischen und zu würzen. Servieren Sie das Hähnchen mit Zucchinicreme heiß mit einem Schuss Olivenöl 21.