Pasta mit Huhn und Zucchini
- Energie Kcal 508
- Kohlenhydrate g 71.2
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 25.8
- Fette g 13.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.53
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 79
- Natrium mg 344
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
In der Küche, um immer wieder schmackhafte und originelle Gerichte auf den Tisch zu bringen, muss man der Fantasie freien Lauf lassen! Oft reicht es, den Kühlschrank zu öffnen und sich von den Zutaten inspirieren zu lassen, sie nach Ihrem Geschmack und dem der ganzen Familie zu kombinieren! So entstand unser Hähnchen mit Zucchinicreme, das dann diese Nudeln mit Huhn und Zucchini inspirierte! Ein Gericht, das Groß und Klein gefallen wird! Wir haben uns für glutenfreie Penne entschieden, die das schmackhafte Dressing gut aufnehmen, das durch die Zugabe von Sahne so reichhaltig und cremig wird. Bereiten auch Sie diese köstlichen Nudeln mit Huhn und Zucchini zu, der frische Geschmack der Zitrone und ein paar Thymianblätter machen sie wirklich besonders und perfekt für jede Gelegenheit!
- ZUTATEN
- Glutenfreie Penne Rigate 320 g
- Hühnerbrust 250 g
- Zucchini 150 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Frühlingszwiebel 1 - aus Tropea
- Scharfe grüne Chilischote 1
- Zitronenschale nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Nudeln mit Huhn und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie als Erstes damit, die Hähnchenbrust zuerst in Streifen 1 und dann in Würfel 2 zu schneiden. Dann schneiden Sie die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 3
und die Chilischote in Ringe 4. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie sowohl die Frühlingszwiebel als auch die Chilischote hinzu und lassen Sie sie sanft anbraten 5. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zucchini ebenfalls in ziemlich dünne Scheiben 6
und geben Sie sie zum Anbraten hinzu 7. Warten Sie etwa ein paar Minuten und stellen Sie in der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, das für das Kochen der Nudeln benötigt wird. Sobald die Zucchini ihren Geschmack entfaltet haben, erhöhen Sie die Hitze und fügen die Hühnerwürfel hinzu 8. Kochen Sie ca. 10 Minuten, dann fügen Sie die Sahne hinzu 9
und beenden Sie das Kochen für weitere 10-12 Minuten 10. In der Zwischenzeit die glutenfreien Nudeln kochen und direkt in die Sauce abgießen 12.
Mit Thymian 13, der Schale von 1 Zitrone 14 würzen, alles schwenken und Ihre Nudeln mit Huhn und Zucchini noch heiß servieren 15.