Griechischer Quinoa-Salat
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der griechische Quinoa-Salat ist ein reichhaltiges und gesundes einzigartiges Sommergericht, das Ihre Tafel geschmackvoll farbenfroh gestalten wird. Inspiriert von der griechischen Küche haben wir die Quinoa mit Feta, griechischen Oliven und roten Zwiebeln verfeinert, um die Düfte und Aromen des traditionellen Griechischer Salat nachzubilden. Die Besonderheit dieses Gerichts ist die rote Quinoa, ein leckeres und vielseitiges Pseudogetreide, das es zu entdecken gilt!
Lassen Sie sich auch von diesen köstlichen Varianten verführen:
- Quinoasalat
- Quinoa mit Gemüse
- Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse
- Quinoa mit Zucchini und Käse
ZUTATEN
- Rote Quinoa 200 g
- Wasser 400 ml
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Dressing
- Feta 200 g
- Gurken 1
- Rote Zwiebeln ½
- Kirschtomaten 200 g
- Griechische schwarze Oliven 50 g - entkernt
- Minze 6 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um den griechischen Quinoa-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der roten Quinoa. In einem Topf etwas Olivenöl verteilen 1. Die rote Quinoa hinzufügen 2 und für einige Minuten rösten, dabei gelegentlich umrühren. Gießen Sie Wasser dazu, um die Quinoa vollständig zu bedecken.
Salzen 4 und die Quinoa mit Deckel für 25 Minuten kochen (es sei denn, die Verpackung gibt andere Anweisungen) bis die Quinoa das gesamte Wasser aufgenommen hat 5. Anschließend in eine Schüssel geben, um abzukühlen 6.
Den Feta in Würfel schneiden 7. Die Zwiebel dünn schneiden 8. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder in mehrere Teile schneiden 9.
Die Enden der Gurke abschneiden, dann mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden 10. Fügen Sie der Quinoa den Feta und das Gemüse hinzu. Geben Sie auch die entsteinten schwarzen Oliven 12 und die frisch zerkleinerte Minze hinzu.
Umrühren 13 und mit einem Schuss Olivenöl würzen 14. Der griechische Quinoa-Salat ist bereit zum Servieren 15.