Griechischer Joghurt

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PRÄSENTATION

Das Frühstück ist eines jener Rituale, bei dem jeder seine eigene Geschichte zu erzählen hat. Heute wenden wir uns jedoch an diejenigen, die morgens nicht in die Gänge kommen, ohne vorher einen griechischen Joghurt zu genießen. Eine köstliche, dichte und cremige Variante, die man nach Belieben aromatisieren kann, pur genießen oder zur Zubereitung eines Joghurtkuchen oder köstlicher Joghurt-Muffins verwenden kann. Die Möglichkeit, ein hausgemachtes Produkt auf den Tisch zu bringen, macht die Zubereitung noch spezieller. Das einzige Gerät, das man normalerweise zur Herstellung von griechischem Joghurt benötigt, ist ein Seihtuch, der typische Leinwandstoff, um Joghurt herzustellen. Aber keine Sorge: Wir verraten euch, wie man griechischen Joghurt zu Hause auch ohne spezielle Ausrüstung zubereiten kann, dank unserer Anleitung und mit komplett hausüblichen Mitteln. Und falls ihr euch fragt, was der Unterschied zwischen griechischem Joghurt und Hausgemachter Joghurt ist, die Antwort ist einfach: Griechischer Joghurt hat eine sehr kompakte Konsistenz! Entdeckt mit uns, wie ihr einen cremigen und dichten griechischen Joghurt zu Hause zubereiten könnt, vielleicht um ihn mit einer Mischung aus frischem Obst und immer hausgemachtem Müsli zu genießen: das Hausgemachtes Granola.

Wenn er fertig ist, verwendet den griechischen Joghurt, um diese Rezepte zuzubereiten:

ZUTATEN
Zutaten für etwa 350 Gramm griechischen Joghurt
Joghurt 500 g - ganz (weiß oder mit Frucht)

Zubereitung

Um den griechischen Joghurt zuzubereiten, beginnen Sie damit, ein Sieb in eine Schüssel zu legen und darin ein steriles Mulltuch (oder alternativ ein sehr sauberes Geschirrtuch) zu platzieren 1. Gießen Sie den Naturjoghurt hinein 2 und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 3.

Stellen Sie alles für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (Sie können es 6-8 Stunden stehen lassen, wenn Sie eine dichtere und cremigere Konsistenz bevorzugen). Nach der Zeit heben Sie das Mulltuch an 4, Sie werden feststellen, dass sich am Boden der Schüssel Molke vom Joghurt abgesetzt hat 5. Geben Sie dann den gewonnenen griechischen Joghurt (etwa 350 g) in eine Schüssel 6. Ihr hausgemachter griechischer Joghurt ist fertig!

Aufbewahrung

Griechischer Joghurt kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden: Es ist wichtig, ihn in einem wiederverschließbaren Glasbehälter aufzubewahren!
Denken Sie daran, je länger Sie den Joghurt abtropfen lassen, desto cremiger und dichter wird er: Natürlich wird auch das Gewicht geringer sein.

Tipp

Griechischer Joghurt kann pur genossen werden, um seinen guten Geschmack zu erleben! Aber wenn Sie möchten, können Sie ihn mit geriebener Zitrusschale, geriebenem Ingwer, den Samen einer Vanilleschote oder einer Zimtstange aromatisieren, die Sie dem Joghurt hinzufügen, den Sie abtropfen lassen. Wenn Sie stattdessen einen Obst-Joghurt haben möchten, folgen Sie dem gleichen Verfahren, indem Sie von vornherein Vollmilch-Fruchtjoghurt verwenden. Sie könnten sich auch für eine originelle Variante entscheiden: Würzen Sie Ihren Joghurt mit gehacktem Schnittlauch, Minze oder Basilikum für "gourmet"-Versionen.

Wissenswertes

Joghurt ist ein Produkt, über das man nicht viel weiß, aber es scheint, dass es schon zu Zeiten des antiken Griechenlands üblich war, ihn zu genießen. Im Laufe der Jahre ist er zu einem Bezugspunkt in unserer Ernährung geworden, er wird sogar bei geringer Laktoseintoleranz empfohlen. Oft macht man den Fehler, traditionellen Joghurt von griechischem Joghurt zu unterscheiden: Tatsächlich ist es genau das Gegenteil. Unser Joghurt, traditionell, respektiert nicht die traditionelle Produktion, die das Abtropfen der Molke erfordert.

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