Griechischer Joghurt
- Energie Kcal 404
- Kohlenhydrate g 7
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 22.4
- Fette g 31.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.91
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 249
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + mindestens 4 Stunden, um den Joghurt abtropfen zu lassen
PRÄSENTATION
Das Frühstück ist eines jener Rituale, bei dem jeder seine eigene Geschichte zu erzählen hat. Heute wenden wir uns jedoch an diejenigen, die morgens nicht in die Gänge kommen, ohne vorher einen griechischen Joghurt zu genießen. Eine köstliche, dichte und cremige Variante, die man nach Belieben aromatisieren kann, pur genießen oder zur Zubereitung eines Joghurtkuchen oder köstlicher Joghurt-Muffins verwenden kann. Die Möglichkeit, ein hausgemachtes Produkt auf den Tisch zu bringen, macht die Zubereitung noch spezieller. Das einzige Gerät, das man normalerweise zur Herstellung von griechischem Joghurt benötigt, ist ein Seihtuch, der typische Leinwandstoff, um Joghurt herzustellen. Aber keine Sorge: Wir verraten euch, wie man griechischen Joghurt zu Hause auch ohne spezielle Ausrüstung zubereiten kann, dank unserer Anleitung und mit komplett hausüblichen Mitteln. Und falls ihr euch fragt, was der Unterschied zwischen griechischem Joghurt und Hausgemachter Joghurt ist, die Antwort ist einfach: Griechischer Joghurt hat eine sehr kompakte Konsistenz! Entdeckt mit uns, wie ihr einen cremigen und dichten griechischen Joghurt zu Hause zubereiten könnt, vielleicht um ihn mit einer Mischung aus frischem Obst und immer hausgemachtem Müsli zu genießen: das Hausgemachtes Granola.
Wenn er fertig ist, verwendet den griechischen Joghurt, um diese Rezepte zuzubereiten:
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 350 Gramm griechischen Joghurt
- Joghurt 500 g - ganz (weiß oder mit Frucht)
Zubereitung
Um den griechischen Joghurt zuzubereiten, beginnen Sie damit, ein Sieb in eine Schüssel zu legen und darin ein steriles Mulltuch (oder alternativ ein sehr sauberes Geschirrtuch) zu platzieren 1. Gießen Sie den Naturjoghurt hinein 2 und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 3.
Stellen Sie alles für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (Sie können es 6-8 Stunden stehen lassen, wenn Sie eine dichtere und cremigere Konsistenz bevorzugen). Nach der Zeit heben Sie das Mulltuch an 4, Sie werden feststellen, dass sich am Boden der Schüssel Molke vom Joghurt abgesetzt hat 5. Geben Sie dann den gewonnenen griechischen Joghurt (etwa 350 g) in eine Schüssel 6. Ihr hausgemachter griechischer Joghurt ist fertig!