Gratinierte Tintenfische und Garnelen mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Die überbackenen Tintenfische und Garnelen mit Gemüse sind ein Fisch-Hauptgericht reich an Aromen und Farben. Das Backen im Ofen sorgt für Leichtigkeit und verleiht eine unwiderstehlich knusprige Kruste, dank einer angenehm gewürzten Panade, inspiriert von den Gratinierte Garnelen und den Gebackene Tintenfischringe. Tintenfische und Garnelen sind in vielen Fischrezepten unzertrennlich: Unverzichtbar im Gemischter frittierter Tintenfisch und Garnelen mit Mayonnaise- und Joghurtsauce und in den Meeresfrüchte-Spieße, findet man sie auch in raffinierteren Rezepten wie dem Venus Reis mit Tintenfischtentakeln und Garnelen. Bringen Sie Geschmack und Authentizität auf den Tisch mit unserem einfachen und aromatischen Rezept der überbackenen Tintenfische und Garnelen mit Gemüse!

Probieren Sie auch das Rezept für die überbackenen Tintenfische aus dem Ofen mit Kirschtomaten und Oliven, eine einfache Variante mit mediterranem Geschmack!

ZUTATEN
Calamari 280 g - (ca. 4)
Garnelen 200 g - (ca. 10)
Zucchini 100 g
Rote Paprika 100 g
Rote Zwiebeln 70 g
Altbackenes Brot 80 g
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Geräucherte Paprika nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf - Mischung in ganzen Körnern

Zubereitung

Um die überbackenen Tintenfische und Garnelen mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf 1, schälen Sie den Panzer ab und entfernen Sie den Darm (Sie können sich dabei mit einem Holzspieß helfen), dann legen Sie die Garnelen beiseite 2. Nun kümmern Sie sich um die Reinigung der Tintenfische: Entfernen Sie die Arme und säubern Sie das Innere des Tintenfisches 3, indem Sie es unter fließendem Wasser ausspülen.

Schneiden Sie die Tintenfische in Ringe von etwa 8 mm Dicke 4, während Sie die Arme ganz lassen. Schneiden Sie nun das Gemüse: Waschen, begradigen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 5 mm 5. Waschen Sie die Paprika, entfernen Sie die Samen und inneren Fasern und schneiden Sie sie in Quadrate von etwa 2 cm 6.

Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben von etwa 5 mm Dicke 7. Bereiten Sie nun die Semmelbrösel aus einer Scheibe trockenem Brot zu, die Sie in größere Stücke schneiden 8 und in einen Küchenmixer geben 9.

Mixen Sie das Brot, bis Sie die Konsistenz von Semmelbröseln erreichen, und fügen Sie die Zitronenschale 10, Majoran, Thymian 11, Oregano 12 hinzu.

Würzen Sie mit geräuchertem Paprika 13, Pfefferkörnern 14 und Salz 15.

Mixen Sie gut, um es zu würzen 16. Geben Sie die Garnelen, die Tintenfische, das Gemüse 17 und die Panade in eine Schüssel, würzen Sie mit einem Schuss Öl 18.

Mischen Sie gut 19 und verteilen Sie es auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20, ohne die Zutaten zu stapeln, da sie sonst schwer überbacken. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten. Nach dieser Zeit geben Sie weitere 15 Minuten, indem Sie die Temperatur auf 230 Grad erhöhen. Wenn alle Zutaten gut überbacken sind, ist Ihr Blech bereit. Servieren Sie die überbackenen Tintenfische und Garnelen mit Gemüse frisch aus dem Ofen 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die überbackenen Tintenfische und Garnelen mit Gemüse sofort zu verzehren.

Tipp

Falls Sie möchten, können Sie die Kräuter durch andere Ihrer Wahl ersetzen, wie zum Beispiel Petersilie, oder wenn Sie eine pikante Note verleihen möchten, können Sie eine Prise Chili zu den Semmelbröseln hinzufügen. Anstatt altes Brot im Mixer zu zerkleinern, können Sie auch fertige Semmelbrösel verwenden und sie mit den Gewürzen verfeinern.

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