Hausgemachtes Granola

- Energie Kcal 399
- Kohlenhydrate g 38.6
- davon Zucker g 24.2
- REZEPT LESEN g 8.7
- Fette g 23.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.2
- Ballaststoffe g 6.2
- Natrium mg 11
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das hausgemachte Granola ist eine köstliche geröstete Mischung aus Getreide, Trockenfrüchten und dehydrierten Früchten, die mit Honig gewürzt sind: eine energiereiche und nahrhafte Mischung, ähnlich wie Müsli, ideal zum Frühstück mit Milch oder mit griechischem Joghurt, um den Tag gesund und lecker zu beginnen. In unserer Mischung finden Sie Honig und Muscovado-Zucker, um sie zu süßen und gleichzeitig einen aromatischen Touch zu verleihen, aber wir empfehlen Ihnen, auch andere Varianten wie die Schokoladen-Granola oder die Granola in der Pfanne zu probieren!
Hier sind einige leckere Rezepte, um Ihr knuspriges hausgemachtes Granola zu verwenden:
- Fladenbrot mit Joghurt und Granola
- Kalter Porridge
- ZUTATEN
- Haferflocken 110 g
- Mandeln 35 g
- Walnusskerne 35 g
- Haselnüsse 35 g
- Rosinen 40 g
- Goji-Beeren 20 g
- Blütenhonig 50 g
- Wasser 50 g
- Sonnenblumenöl 25 g
- Muscovado-Zucker 1 Esslöffel
Vorbereitung

Um das hausgemachte Granola zuzubereiten, spülen Sie zuerst die Rosinen und Gojibeeren ab. Dann hacken Sie grob die Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse 1. Gehen Sie mit dem Sirup fort: In einer Pfanne geben Sie den Honig, das Wasser, das Öl 2 und den Zucker 3 hinzu.

Kochen Sie es für 10 Minuten bei mittlerer Hitze, um einen Sirup zu erzeugen 4, dann schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie die Haferflocken 5 und die gehackten Nüsse 6 hinzu.

Fügen Sie auch die gut abgetropften und trockenen Rosinen 7 sowie die Gojibeeren, die ebenfalls gut trocken sind 8, hinzu. Mischen Sie alles mit einem Spatel oder einem Holzlöffel, um es zu vermengen 9.

Verteilen Sie die entstandene Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Verteilen Sie sie gleichmäßig mit dem Spatel 10 und backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für 30 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach dem Backen nehmen Sie Ihr Granola aus dem Ofen, das gut goldbraun sein sollte, und lassen Sie es mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen 11. Nach dieser Zeit ist das hausgemachte Granola fertig: Bewahren Sie es in einem Glasgefäß auf, bis Sie es verbrauchen 12.