Goldbrasse in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Es ist einer der edelsten Fische, die unser Meer uns bietet, dank seines zarten Geschmacks und seines mageren, weißen Fleisches: Wir sprechen von der Goldbrasse! Nachdem wir Ihnen verschiedene Backofenrezepte wie die Dorade in Folie oder Dorade auf mediterrane Art vorgeschlagen haben, möchten wir heute auf Schnelligkeit und Einfachheit setzen, indem wir die Goldbrasse in der Pfanne zubereiten: Auf diese Weise können Sie in kurzer Zeit ein leichtes und schmackhaftes Fischgericht mit Beilage servieren! Ja, denn in diesem Rezept wird die Goldbrasse zusammen mit einer bunten Vielfalt an Gemüse in der Pfanne gekocht, die durch die Säfte des Fisches gewürzt werden und den Fisch im Gegenzug würzen, wodurch seine Weichheit und sein Geschmack unverändert bleiben. Perfekt für jeden Anlass, ist die Goldbrasse in der Pfanne ein einfaches und leckeres Gericht, das Meeresfrüchte-Liebhaber bei Ihren Abendessen glücklich machen wird!

Entdecken Sie auch diese Varianten: 

ZUTATEN
Goldbrasse 1100 g - (2 Stück)
Natives Olivenöl extra 30 g -
Karotten 150 g
Zucchini 150 g
Frühlingszwiebel 70 g
Knoblauch 1 Zehe
Thymian nach Bedarf -

Zubereitung

Um die Goldbrasse in der Pfanne zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung des Fisches (falls Sie sie bereits ausgenommen kaufen, sollte ihr Gewicht etwa 400 g pro Stück betragen): Schneiden Sie mit einer Schere den Bauch auf und entfernen Sie die Innereien mit den Händen 1, spülen Sie dann das Innere gründlich unter fließendem Wasser ab 2 und entfernen Sie die Schuppen mit einem Schuppenentferner oder der Klinge eines Messers; führen Sie diesen Vorgang unter fließendem Wasser oder in einem Plastikbeutel durch, um die Schuppen nicht zu verbreiten 3. Für weitere Details zum Verfahren, konsultieren Sie unsere Kochschule "Wie man die Goldbrasse putzt".

Nun kommen wir zum Schneiden des Gemüses: Waschen und schälen Sie die Karotten, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in etwa 5 mm dicke Scheiben 4. Waschen und schneiden Sie auch die Zucchini, halbieren Sie sie der Länge nach und teilen Sie jede Hälfte nochmals 5; schließlich schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Würfel 6.

Zum Schluss waschen Sie die Frühlingszwiebel, entfernen Sie die Basis und schneiden Sie sie in etwa 5 mm dicke Scheiben 7. Geben Sie das Öl in eine große Antihaftpfanne, fügen Sie die ungeschälte Knoblauchzehe hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten 8. Sobald das Öl aromatisiert ist, entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne und legen Sie die Goldbrassen hinein, dann fügen Sie die Karotten hinzu 9,

die Zucchini 10, die Frühlingszwiebel 11 und die Zweige von Thymian 12, salzen und pfeffern Sie nach Belieben.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 13 und kochen Sie bei mittlerer Hitze 7 Minuten lang, dann drehen Sie die Goldbrassen mit Hilfe von 2 Spateln, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu zerbrechen 14; decken Sie sie erneut mit dem Deckel ab und kochen Sie weitere 7 Minuten 15. Die Kochzeiten können natürlich je nach Gewicht der verwendeten Goldbrasse variieren. Die Goldbrasse in der Pfanne ist bereit, serviert zu werden!

Aufbewahrung

Sie können die Goldbrasse in der Pfanne bis zu 3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Personalisieren Sie die Beilage der Goldbrasse in der Pfanne mit saisonalem Gemüse oder Ihrem Lieblingsgemüse. Ein meisterhafter Tipp: Aromatisieren Sie den Bauch der Goldbrasse mit Zitronenverbene- oder Estragonblättern... einmal filetiert, wird sie einen betörenden Duft verströmen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.