PRÄSENTATION

Frisch, zitrusartig und perfekt ausgewogen, ist der Gin Fizz einer der ikonischsten Cocktails auf Gin-Basis, ideal als Aperitif oder nach dem Abendessen. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie den klassischen Gin Fizz zu Hause zubereiten, aus wenigen wesentlichen Zutaten wie Gin, frischem Zitronensaft, Zuckersirup und Soda.

Wir führen Sie Schritt für Schritt bei der Herstellung eines spritzigen, leichten und erfrischenden Cocktails, der durch einen zitrusartigen Geschmack und eine angenehme Spritzigkeit gekennzeichnet ist. Wenn Sie der richtigen Vorgehensweise mit Shaker und Strainer folgen, erhalten Sie einen hausgemachten Gin Fizz mit einer glatten Konsistenz und einem ausgewogenen aromatischen Profil, perfekt, um den Gin und seine frische und saubere Note zu betonen.

Probieren Sie weitere Cocktails auf Gin-Basis, die Sie zu Hause zubereiten können:

ZUTATEN

Zutaten für 2 Cocktails
Gin 90 ml
Zitronensaft 60 ml
Zuckersirup 20 ml
Soda 60 g
Eis nach Bedarf
zum Garnieren
Zitronen 4 Scheiben

Zubereitung

Um den Gin Fizz zuzubereiten, gießen Sie den Zitronensaft in den Shaker 1, fügen Sie dann reichlich Eis hinzu 2 und geben Sie den Gin hinzu, dosiert mit dem Jigger direkt in den Shaker 3. Gießen Sie auch den Zuckersirup dazu.

Schließen Sie mit dem oberen Teil und stellen Sie sicher, dass es gut versiegelt ist 4, schütteln Sie dann kräftig für ein paar Sekunden, bis der Shaker in den Händen gut gekühlt ist 5. Filtern Sie nun den Cocktail mit dem Strainer und gießen Sie ihn in das Servierglas 6.

Fügen Sie abschließend die Soda direkt ins Glas hinzu 7. Garnieren Sie schließlich mit zwei Zitronenscheiben 8 und servieren Sie den Gin Fizz sofort ohne Eis 9.

Aufbewahrung

Der Gin Fizz sollte sofort konsumiert werden, er kann nicht im Voraus zubereitet werden.

Tipp

Wenn Sie einen noch erfrischenderen Gin Fizz bevorzugen, können Sie ein paar Eiswürfel direkt ins Glas geben, bevor Sie den Cocktail einschenken.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.