PRÄSENTATION

Sprudelnd, duftend und unglaublich erfrischend: der Hugo Spritz ist der perfekte Cocktail, um auf den Sommer anzustoßen.

Der im Herzen von Südtirol entstandene Drink hat in kurzer Zeit auch die Tische und Terrassen in ganz Italien erobert und ist zum unbestrittenen Protagonisten der trendigsten Aperitifs geworden.
Seine unwiderstehliche Leichtigkeit und florale Kombination machen ihn so einzigartig: Holunderblütensirup, Prosecco und ein Spritzer Soda verschmelzen mit der Frische der Minze und dem zitrusartigen Duft der Limette und schaffen ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Lebhaftigkeit.

Serviert mit reichlich Eis in einem großen Glas, ist der Hugo wie ein frischer Windhauch an warmen Abenden. Ob für einen Toast auf der Terrasse, ein Picknick bei Sonnenuntergang oder einen Aperitif am Strand, der Hugo Spritz ist die ideale Wahl für diejenigen, die einen eleganten, aber einfachen Drink suchen, der in jedem Schluck ein wenig sommerliche Unbeschwertheit mit sich bringt.

Entdecken Sie auch die Originalversion des Spritz und viele köstliche Cocktails wie diese:

ZUTATEN

Eis 500 g
Prosecco 240 ml
Holunderblütensirup 180 ml
Soda 300 ml
Minze 16 Blätter
zum Dekorieren
Kalk 1
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um den Hugo Spritz zuzubereiten, füllen Sie ein Glas zur Hälfte mit Eis 1. Gießen Sie dann 60 ml Prosecco 2 und 45 ml Holunderblütensirup 5 ein.

Fügen Sie 4 Minzblätter hinzu 4. Geben Sie weiteres Eis hinzu 5 und füllen Sie mit Soda auf, bis das Glas fast voll ist: etwa 75 ml für jeden Cocktail 6

Gut umrühren 7, mit einer Limettenscheibe 8 und einem Minzblatt dekorieren. Ihr Hugo Spritz ist servierfertig 9!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Hugo Spritz sofort zu konsumieren.

Tipp

Für einen wirklich erfrischenden und aromatischen Hugo Spritz verwenden Sie hochwertigen Holunderblütensirup und übertreiben Sie es nicht mit der Menge, um die anderen Aromen nicht zu überdecken. 

Wählen Sie einen gut gekühlten, extra trockenen oder brut Prosecco, so wird der Cocktail ausgewogen und nicht zu süß.

Vervollständigen Sie den Drink mit frisch gepresster Minze, um die ätherischen Öle freizusetzen, und einer dünnen Limettenscheibe, die eine zitrusartige und lebhafte Note hinzufügt. Wenn Sie mutig sind, probieren Sie ein paar Tropfen Angostura für eine tiefere und würzige Note.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.