PRÄSENTATION

Der Gin Tonic ist ein sehr einfach zuzubereitender Cocktail. Es ist ein "Build-up", daher wird er einfach zubereitet, indem man die Zutaten ins Glas gießt: Gin und Tonic Water. Er ist als Aperitif oder nach dem Abendessen sehr beliebt, und hinter diesem alkoholischen Getränk steckt ein echter Kult um den Gin, da jeder Gin eine Welt für sich ist (würzig, blumig, mit ausgeprägtem Wacholdergeschmack...). Wir zeigen Ihnen, wie Sie diesen Cocktail, der im England des 18. Jahrhunderts kreiert wurde, zubereiten, serviert im klassischen hohen Tumblerglas, aromatisiert mit Zitrone und Wacholderbeeren. Sein frischer Geschmack, mit der aromatischen Note der Beeren und den Zitrusnoten der Zitrone (oder Orange, wenn Sie es bevorzugen), macht ihn zu einem sehr angenehmen Getränk zum Genießen, besonders als Sommeraperitif.

Entdecken Sie auch, wie Sie zubereiten:

 

ZUTATEN

Für 1 Gin Tonic
Gin 4 ½ cl
Tonic Water 10 cl
Eis nach Bedarf
Garnitur
Kalk nach Bedarf
Wacholderbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gin Tonic zuzubereiten, geben Sie einfach Eiswürfel in das hohe Glas 1 und rühren Sie mit dem Barlöffel um 2. Dann kann mit einem Strainer das überschüssige Wasser entfernt werden 3.

Füllen Sie gegebenenfalls mit 1 oder 2 weiteren Eiswürfeln auf 4, bevor Sie 4,5 cl Gin 5 und 10 cl Tonic Water 6 bis zur Füllung einschenken.

Rühren Sie mit dem Barlöffel um, dann fügen Sie im Glas Wacholderbeeren 7 und eine Limettenscheibe 8 hinzu. Bereit, um serviert zu werden, ein perfekter Gin Tonic 9!

Lagerung

Man empfiehlt, ihn sofort nach der Zubereitung zu genießen.

Tipp

Wir empfehlen, den Gin Tonic mit einem Aperitif aus gereiftem Ziegen- oder Kuhkäse, Bruschetta mit Anchovis oder geräuchertem Lachs, gemischten Fritturen (aus Fisch, aber auch Mozzarelline oder Gemüse) zu kombinieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.