Negroni Cocktail
- Sehr einfach
- 5 min
Der Mimosa Cocktail ist ein frisches und leichtes Getränk aus Orangensaft und Sekt, das weltweit beliebt ist. Der eigentliche Mimosa wurde 1925 von einem Barkeeper des Ritz Hotels in Paris erfunden, der diesem Cocktail den Namen der gelben Blume gab, an die er farblich so sehr erinnerte, nämlich die Mimose. Aber nur wenige Jahre zuvor war in London ein fast identischer Cocktail entstanden, der Buck’s Fizz genannt wurde, nach dem Namen der Bar, in der er kreiert wurde! In Italien wird der Mimosa als Aperitif angesehen, übersee hingegen wird er vor allem während des Sonntagsbrunchs konsumiert, als „sprudelnde“ Alternative zum Orangensaft, um French Toast und Pfannkuchen mit Ahornsirup zu begleiten. Und Sie, werden Sie die Idee kopieren?
Probieren Sie auch den Bellini-Cocktail, die Variante auf Pfirsichbasis, oder andere Cocktails zum Selbermachen:
Um den Mimosa zuzubereiten, pressen Sie die Orange aus – etwa die Hälfte – 1 und geben Sie den Saft in ein Sektglas 2. Fügen Sie den gut gekühlten Brut-Sekt hinzu 3.
Schneiden Sie von der restlichen Orange eine Scheibe in Form eines Halbmondes ab 4, indem Sie die Scheibe leicht einschneiden, sodass Sie die Scheibe auf das Glas setzen können 5. Ihr Mimosa Cocktail ist bereit zum Genießen 6!