Gespenster-Törtchen mit Grana Padano

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 30 Stück
PRÄSENTATION
Suchen Sie nach einer Möglichkeit, Ihre Gäste in der Halloween-Nacht zu überraschen? Mit den Geister-Tartelettes mit Grana Padano lassen Sie sie staunen, aber nicht vor Schreck! Diese herzhaften Mini-Törtchen sind perfekt für ein Buffet oder als Vorspeise und werden alle mit ihrer Originalität erobern: Der knusprige Boden wird mit einem besonderen Mürbeteig gemacht, während das weiche Grana Padano DOP Mousse einem lustigen Geist Form verleiht. Niemand wird ihrem lustigen Gesichtsausdruck widerstehen können, und die Geister-Tartelettes mit Grana Padano werden sofort verschwinden... in einem Happs!
ZUTATEN
- Für den Mürbeteig (für 30 Tartelettes)
- Weizenmehl Typ 00 450 g
- Wasser 200 g
- Butter 100 g
- Für das Grana Padano DOP Mousse
- Grana Padano DOP 140 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Vollmilch 150 g
- Weizenmehl Typ 00 35 g
- Zum Garnieren
- Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Zubereitung

Um die Geister-Tartelettes mit Grana Padano zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Gießen Sie das Wasser und die Butter in einen kleinen Topf 1 und lassen Sie sie auf dem Herd schmelzen 2. Wenn es zu kochen beginnt, fügen Sie auf einmal 150 g Mehl hinzu 3.

Rühren Sie schnell mit einem Holzlöffel, bis eine glatte und kompakte Masse entsteht 4. Geben Sie die Masse in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach die restlichen 300 g Mehl hinzu 5, indem Sie mit den Händen kneten 6.

Arbeiten Sie weiter, bis Sie einen homogenen Teig erhalten; zur Erleichterung können Sie auf die Arbeitsfläche wechseln 7. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn im Kühlschrank abkühlen, während Sie mit dem Rezept fortfahren. Schneiden Sie den Grana Padano DOP grob in Stücke 8 9 und machen Sie sich an die Zubereitung des Mousse.

Gießen Sie 100 g Sahne in einen kleinen Topf, fügen Sie den Grana Padano DOP hinzu 10 und lassen Sie ihn bei sehr niedriger Hitze schmelzen. Wenn er fast vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die Milch 11 und das Mehl 12 hinzu.

Erhöhen Sie die Hitze leicht und rühren Sie 5 Minuten lang weiter mit einem Schneebesen 13. Schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 14, dann geben Sie die Creme in einen flachen und breiten Behälter und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 15. Lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens eine Stunde lang abkühlen.

In der Zwischenzeit nehmen Sie den Mürbeteig und rollen ihn mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche bis zu einer Dicke von 5 mm aus 16. Stechen Sie die Blätterteig mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm aus 17 und stechen Sie die Scheiben mit einer Gabel ein 18.

Nehmen Sie nun kleine Förmchen mit einem Bodendurchmesser von 3 cm und formen Sie jeden Kreis auf der Unterseite 19, achten Sie darauf, dass er gut an den Seiten haftet 20. Platzieren Sie die Förmchen mit der Basis nach oben auf einem Backblech und stechen Sie den Teig mit einer Gabel ein 21. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 20 Minuten.

Während die Tartelettes backen, nehmen Sie die Grana Padano DOP Creme zurück, fügen Sie die restlichen 150 g Sahne hinzu und schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer auf 22. Füllen Sie das Mousse in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Nach Ablauf der Backzeit nehmen Sie die Tartelettes aus dem Ofen 23 und lösen Sie sie aus den Förmchen 24, dann lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen.

Füllen Sie jedes Tartelette mit einem Klecks Grana Padano DOP Mousse 25, dann kreieren Sie die Augen mit den Sesamsamen 26. Ihre Grana Padano Tartelettes sind servierfertig 27!