Gefüllter Calzone

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PRÄSENTATION

Der gefüllte Calzone ist ein Hausgemachtes Vergnügen, das nur von der Pizza übertroffen wird! Dieses Rezept vereint die Kunst des Pizzateig mit einer Kombination aus schmelzenden und geschmackvollen Zutaten, die Sie beim ersten Bissen entdecken. Zuerst müssen Sie einen perfekten Teig zubereiten, der gefüllt und im Ofen gebacken wird, im Gegensatz zu den traditionellen Frittierte Panzerotti (Calzoni). Das Geheimnis eines guten Calzone beginnt hier, aber die Füllung macht ihn wirklich besonders: Wir ließen uns von der Wintersaison inspirieren und wählten den Radicchio mit seinen typischen bitteren Noten, die mit Gorgonzola begleitet werden, der für den unwiderstehlich cremigen Touch sorgt. Lassen Sie sich von unserem mit Gorgonzola und Radicchio gefüllten Calzone verführen und haben Sie Spaß dabei, die Geschmäcker mit den aufregendsten Füllungen zu variieren. Hier sind einige Ideen:

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 1 kg - w 2890-290
Frische Bierhefe 5 g
Wasser 600 g
Feines Salz 20 g
für die Füllung
Rettich 180 g
Fiordilatte 600 g
Gorgonzola 400 g
zum Bestreuen der Oberfläche
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den gefüllten Calzone zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das Mehl, die zerbröckelte frische Hefe 1 und fast das ganze angegebene Wasser 2 in eine Schüssel. Beginnen Sie mit einem Löffel zu rühren und fügen Sie auch das Salz hinzu 3.

Rühren Sie weiter und fügen Sie je nach Bedarf Wasser hinzu 4. Sobald die Zutaten zusammengekommen sind, beginnen Sie von Hand zu kneten 5, formen Sie einen Teigball und wechseln Sie zur Arbeitsfläche 6.

Kneten Sie weiter, bis Sie einen glatten Teigball erhalten 7, legen Sie ihn in eine Schüssel 8, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn eine Stunde bei Raumtemperatur gehen, bevor Sie ihn für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nehmen Sie den gegangenen Teig heraus 9.

Teilen Sie ihn in 6 gleich schwere Teigbälle 10 (ca. 270 g jeweils). Legen Sie sie in eine Gärbox 11, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Schneiden Sie den Radicchio in Streifen 12.

Schneiden Sie den Fiordilatte in Stifte 13 und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen. Nehmen Sie die gegangenen Teigbälle 14, rollen Sie sie mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche aus 15.

Sie können sie von Hand 16 oder mit einem Nudelholz ausrollen, um Disks von etwa 30 cm Durchmesser zu erhalten. Füllen Sie mit Gorgonzola, Radicchio 17 und Fiordilatte 18.

Falten Sie den Teig zur Hälfte 19 und verschließen Sie den Rand sorgfältig. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Öl 20 und Parmigiano Reggiano DOP 21.

Schließlich würzen Sie nach Belieben mit schwarzem Pfeffer 22. Erhitzen Sie den Pizzastein 30 Minuten lang. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250°C, dann schieben Sie den Calzone in den Ofen und backen Sie 15 Minuten 23. Nehmen Sie den Calzone heraus und servieren Sie ihn heiß 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den gefüllten Calzone sofort und heiß zu verzehren. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren und im Ofen aufwärmen, bevor Sie ihn servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Gärboxen haben, können Sie ein Backblech verwenden, das mit einem anderen Backblech derselben Größe und Folie bedeckt ist, um die Teigbälle vor Luft zu schützen.

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