Gebratenes Hühnchen

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PRÄSENTATION

Das gebratene Hähnchen ist ein köstliches und verlockendes Gericht, unsere italienische Antwort auf das traditionelle Amerikanisches frittiertes Huhn, das weltweit beliebt ist. Eine knusprige Kruste außen umhüllt zartes und saftiges Fleisch innen. Das Geheimnis dieses Hauptgerichts liegt in der Zubereitung, die kunstvoll ausgeführt werden muss, um ein herausragendes Ergebnis zu erzielen. Besorgen Sie sich einfach ein Hähnchen von hervorragender Qualität, und wir führen Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses schmackhaften, aber einfachen Rezepts!

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ZUTATEN
Hähnchen 500 g - ganz
Reismehl 60 g
Wasser 100 g
Semmelbrösel 100 g
Erdnussöl nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das gebratene Hähnchen zuzubereiten, nehmen Sie das ganze Hähnchen, legen Sie es mit der Brust nach oben auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es an beiden Seiten des Rückenmarks auf 1. Dann geben Sie ein paar Schläge, um den Knochen zu brechen. Öffnen Sie dann das Hähnchen und entfernen Sie den Knochen 2. Drehen Sie es um und drücken Sie es leicht mit den Händen flach 3.

Jetzt bereiten Sie den Teig vor: Geben Sie das Mehl 4 und das Wasser 5 in eine Schüssel, und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis eine gut vermengte Masse entsteht 6.

Tauchen Sie das Hähnchen ein 7 und bewegen Sie es gut, damit der Teig es vollständig bedeckt 8. Wälzen Sie es dann in den Semmelbröseln 9, die Sie zuvor auf einem Tablett verteilt haben, und achten Sie darauf, dass keine Stelle unbedeckt bleibt.

Legen Sie das Hähnchen auf ein sauberes Tablett 10 und lassen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, dieser Schritt hilft, die Panade besser haften zu lassen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl 11, es sollte 170 Grad erreichen, die perfekte Temperatur zum Frittieren. Nach der erforderlichen Zeit tauchen Sie das Hähnchen in das Öl 12 und lassen es ca. 5 Minuten auf einer Seite braten, ohne es zu bewegen, dann drehen Sie es und lassen es braten, bis es komplett goldbraun und knusprig ist.

Entfernen Sie es mit einem Schaumlöffel 13 und legen Sie es auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 14. Nach Belieben salzen und das gebratene Hähnchen heiß servieren 15.

Aufbewahrung

Das gebratene Hähnchen hält sich im Kühlschrank verschlossen für 2 Tage, aber es wird empfohlen, es sofort zu verzehren, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Tipp

Sie können das Reismehl durch normales Mehl ersetzen.

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