Gebratener Blumenkohl

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Der Blumenkohl in der Pfanne ist eine Beilage, einfach, schnell und vor allem gesund. Um einen lebendigen Hauch von Geschmack zu verleihen, haben wir zur Blumenkohl etwas Peperoncino hinzugefügt, für eine vielseitige und schmackhafte Beilage, die perfekte Begleitung zu den "Must"-Hauptgerichten der Hausmannskost wie saftigen Fleischbällchen oder vielleicht einer köstlichen Ofenbrasse. Der längste Teil des Rezepts ist die Wie man Kohl und Blumenkohl putzt, da wir uns für eine kurze Garzeit entschieden haben, um dem Blumenkohl in der Pfanne seine natürliche und angenehme Knusprigkeit zu bewahren.
Hier sind weitere unserer Rezepte mit Blumenkohl:
- Blumenkohl in der Pfanne mit Oliven
- Blumenkohlomelett
- Katalanischer Blumenkohl
- Gratinierte Blumenkohl
- Pasta mit Blumenkohl und Guanciale
- Blumenkohl im Ofen
- Blumenkohlsuppe
- ZUTATEN
- Blumenkohl 1,6 kg
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Knoblauch 3 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Getrocknete Chili nach Bedarf
- Thymian 4 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
Zubereitung

Um den Blumenkohl in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Blumenkohls. Entfernen Sie die äußeren Blätter, die Sie beispielsweise zum Aufwerten einer Brühe verwenden können 1. Trennen Sie die Röschen vom Strunk 2, zerkleinern Sie die Röschen in kleine Stücke 3. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab.

Geben Sie das Öl, den Knoblauch, die Kräuter 4 5 und die Blumenkohlröschen 6 in eine Pfanne.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 7 und getrocknetem Peperoncino 8, dann lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten garen und rühren Sie gelegentlich um: Der Blumenkohl sollte goldbraun sein. Die Garzeit kann je nach Größe der Röschen variieren. Der Blumenkohl in der Pfanne ist bereit, genossen zu werden 9.