Gebratene Friggitelli

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PRÄSENTATION

Die Friggitelli, oder friarelli Paprika, sind eine Sorte von kleinen grünen Paprika mit süßem Geschmack, typisch für Mittel- und Süditalien! Wie der Name schon sagt, werden diese Gemüsesorten normalerweise in der Pfanne gebraten und heute bereiten wir sie genau so zu: Friggitelli in der Pfanne, eine Beilage, die Sie zu Fleisch- oder Fischgerichten servieren können, wie zum Beispiel Hähnchenbrust aus dem Ofen oder Garnelen in der Pfanne, aber auch als Topping für schmackhafte erste Gänge, wie Gnocchi. Und vielleicht wussten Sie nicht, dass sie auch hervorragend zu Pasta passen!
Traditionell werden die Friggitelli mit dem Stiel gekocht, damit man sie mit den Händen essen kann... obwohl wir Besteck benutzt haben, haben wir sie ganz gelassen, um ihre Form und ihren Geschmack zu bewahren. Aber wenn Sie möchten, können Sie sie gerne von den Samen befreien und in kleinere Stücke schneiden! Nutzen Sie die Saison, um Friggitelli in der Pfanne zu genießen und erleben Sie ihren einfachen Genuss. Entdecken Sie auch die Köstlichkeit der gefüllten Friggitelli und der vegetarisch gefüllten Friggitelli, oder wie Sie unsere Paprika in der Pfanne zubereiten können!

ZUTATEN
Gebratene Paprika 600 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 25 g
Wasser 25 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Friggitelli in der Pfanne zuzubereiten, waschen Sie die Friggitelli zuerst gründlich unter fließendem Wasser 1, lassen Sie sie ganz und mit intaktem Stiel und trocknen Sie sie mit einem Küchenpapier ab. Erhitzen Sie in einer ziemlich großen Pfanne das extra native Olivenöl und braten Sie den Knoblauch in der Schale für 3-4 Minuten 2 bei mittlerer Hitze an, dann fügen Sie die Friggitelli hinzu 3.

Schwenken Sie die Friggitelli kurz bei starker Hitze und wenden Sie sie häufig 4, dann reduzieren Sie die Hitze, gießen Sie das Wasser dazu 5 und bedecken Sie alles mit einem Deckel 6. Kochen Sie die Friggitelli etwa 10 Minuten lang, bis sie weich geworden sind.

Wenn die Friggitelli weich sind, entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne 7, würzen Sie mit Salz 8 und schalten Sie die Hitze aus: Ihre Friggitelli in der Pfanne sind servierfertig 9!

Lagerung

Die Friggitelli in der Pfanne können, einmal gekocht, für 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie starke Aromen mögen, können Sie frische Peperoni zusammen mit dem Knoblauch hinzufügen, um eine scharfe Note zu erzielen, oder Sardellen im Öl auflösen, um eine intensivere Würze zu erreichen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.