Gebackene schwarze Oliven

- Energie Kcal 311
- Kohlenhydrate g 1.4
- davon Zucker g 1.4
- REZEPT LESEN g 1.9
- Fette g 33.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.06
- Ballaststoffe g 3
- Natrium mg 549
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die gebackenen schwarzen Oliven sind ein typisches Rezept aus unserer Region, das besonders im Süden Italiens sehr beliebt ist. Sie werden als Vorspeise zusammen mit Wurst und Käse serviert oder zur Bereicherung vieler Rezepte verwendet. Veredelt mit Oregano und gehacktem Knoblauch haben sie ein einzigartiges Aroma. Wenn Sie reife schwarze Oliven wählen, die gerade vom Baum gefallen sind, sollten sie nicht zu bitter sein. Aber wenn Sie einen Weg suchen, sie zu süßen, zerdrücken Sie sie nach dem Waschen mit den Händen. So brechen sie auf und geben ihren bitteren Geschmack während des ersten Backens ab. Gebackene schwarze Oliven zuzubereiten ist wirklich einfach. Entdecken wir gemeinsam alle Schritte, um dieses Rezept zuzubereiten!
Hier sind einige Rezepte, in denen Sie sie verwenden können:
- Gebackener Feta
- Kartoffeln auf mediterrane Art
- Gebackene Auberginen
- Mediterrane Dorade
- ZUTATEN
- Schwarze Oliven 500 g - reif
- Oregano 2 Esslöffel
- Knoblauch 2 Zehen
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die gebackenen schwarzen Oliven zuzubereiten, wählen Sie gut gereifte Oliven, vorzugsweise solche, die bereits vom Baum gefallen sind, aber keine besonderen Mängel aufweisen. Waschen Sie die Oliven sehr gut 1, um jegliche Rückstände von Schmutz oder Erde zu entfernen. Füllen Sie einen Topf mit Wasser und stellen Sie ihn auf den Herd. Sobald es zu kochen beginnt, tauchen Sie die Oliven ein 2 und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, dann gießen Sie sie ab 3.

Legen Sie die Oliven auf ein Küchentuch 4 und trocknen Sie sie gut ab 5. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 6.

Fügen Sie die zwei Esslöffel Oregano hinzu 7, eine Prise Salz 8 und zwei gehackte Knoblauchzehen 9.

Gut vermischen 10, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben 11 und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C etwa 35/40 Minuten backen. Sobald sie fertig sind, die Oliven aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen 12. Beträufeln Sie die Oliven erneut mit etwas Öl, um sie vor dem Servieren weicher zu machen.