Garnelen im Teigmantel

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PRÄSENTATION

Bereit für den Countdown zum Jahresende? Egal, ob Sie den letzten und heiß ersehnten Tag des Jahres mit Freunden oder der Familie feiern, das Silvesteressen ist ein unverzichtbarer Termin, und an den reich gedeckten Tafeln vereinen sich seit jeher Traditionen, wie die unentbehrlichen und glücksbringenden Schweinswürstchen mit Linsen, mit anderen fantasievollen und originellen Köstlichkeiten, wie die, die wir Ihnen hier vorschlagen: Garnelen im Teigmantel. Diese köstlichen und knusprigen Häppchen sind das perfekte Fingerfood, um Ihr Buffet zu bereichern, eine kleine Leckerei, die Ihren Abend noch angenehmer macht. Schließlich, was gibt es Besseres, als das neue Jahr mit Genuss zu begrüßen, in diesem Fall mit einem der originellsten und köstlichsten Garnelenrezepte!

Hier sind noch weitere, die Sie ausprobieren können:

ZUTATEN

Garnelen 600 g - (12 Stück)
Blätterteig 120 g
Eier 1
Schwarze Sesamsamen 1 Teelöffel
Sesamsamen 1 Teelöffel
Sonnenblumenkerne 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Sauce
Griechischer Joghurt 200 g
Minze 1 Büschel
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Garnelen im Teigmantel zuzubereiten, reinigen Sie zunächst die Garnelen, achten Sie darauf, den Schwanz nicht zu entfernen: Entfernen Sie den Kopf 1, die Beinchen und den Panzer, ziehen Sie dann den Darm heraus, also den schwarzen Faden, der sich am Rücken befindet, mit Hilfe eines Zahnstochers 2. Für diesen Schritt können Sie unsere Anleitung Wie man Garnelen reinigt konsultieren. Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Olivenöl 3,

Salz 4 und Pfeffer, mischen Sie vorsichtig und stellen Sie sie beiseite. Nehmen Sie den Teig und schneiden Sie ihn mit einem Teigrad in 1 cm breite Streifen 5. Nehmen Sie einen Teigstreifen und wickeln Sie ihn um die Garnelen, beginnend vom Kopf 6.

Wickeln Sie die Garnelen vollständig ein, indem Sie die Teigstreifen spiralförmig bis zum Schwanz wickeln 7. Legen Sie die Garnelen nach und nach auf ein Backblech 8. Wenn alle Garnelen fertig sind, verquirlen Sie das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreichen die Oberfläche des Teigs mit dem verquirlten Ei 9;

zum Schluss bestreuen Sie 4 Garnelen mit schwarzen Sesamsamen 10, weitere 4 mit weißen Sesamsamen 11 und die letzten 4 mit Sonnenblumenkernen 12.

Backen Sie die Garnelen im Teigmantel in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten oder bis der Teig schön goldbraun ist 13. In der Zwischenzeit können Sie die Joghurtsauce zubereiten: Pressen Sie die Zitrone aus, sammeln Sie den Saft und fügen Sie ihn zum Joghurt hinzu, den Sie in eine kleine Schüssel gegeben haben 14. Geben Sie die grob zerkleinerte Minze hinzu. Würzen Sie mit dem Öl 15, Pfeffer und Salz

und mischen Sie, um alle Zutaten zu verbinden 16. Wenn die Garnelen fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 17 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie zusammen mit der Joghurtsauce servieren 18!

Aufbewahrung

Es ist ratsam, die Garnelen sofort zu verzehren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Sonnenblumen- und Sesamsamen durch Mandelblättchen oder gehackte Pistazien ersetzen. Werfen Sie die Fischreste nicht weg, sie können für die Zubereitung eines köstlichen Krustentierfond verwendet werden!

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