Pasta alla Marinara
- Mittel
- 40 min
- Kcal 588
Die Pasta mit Riesengarnelen ist ein Hauptgericht, das immer allen gefällt. Mit unseren Paccheri mit Provola und Garnelen möchten wir Sie heute wirklich überraschen! Für einige mag dies eine etwas gewagte Kombination sein, da Fisch und Käse nicht immer perfekt zusammenpassen, aber wir haben uns entschieden, zu experimentieren... und das Ergebnis ist wirklich erstaunlich! Die Paccheri, die Hauptdarsteller vieler köstlicher erster Gänge, sind die Pastaform, die am besten zu dieser Sauce passt, da sie die Sauce in ihrem Inneren aufnehmen und sich perfekt verbinden. Um eine duftende und schmackhafte Sauce zu erhalten, haben wir aus den Garnelenabfällen eine schnelle Krabbensuppe zubereitet, die während des Kochens zu den Kirschtomaten hinzugefügt wird. Was dieses Gericht sicherlich charakterisiert, ist der Geschmack des geräucherten Provola, der den süßen Geschmack der Garnelen kontrastiert. Bereiten Sie auch Sie diese Pasta zu und überraschen Sie Ihre Gäste mit einem unerwarteten Geschmack!
Hier sind weitere Rezepte mit Garnelen, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die Paccheri mit Provola und Garnelen zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Reinigung der roten Garnelen. Helfen Sie sich mit den Händen, um vorsichtig die Beine abzutrennen 1 und entfernen Sie den Panzer. Dann drücken Sie leicht und lösen Sie den Kopf 2. Beim sanften Ziehen sollte auch der Darm herauskommen, falls nicht, können Sie den schwarzen Faden mit einem Zahnstocher entfernen. Sammeln Sie alle Panzer und Köpfe der Garnelen in einer Schüssel 3.
Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine andere Schüssel 4 und bewahren Sie sie bis zur Verwendung gut abgedeckt im Kühlschrank auf. Bereiten Sie eine schnelle Krabbensuppe zu. Geben Sie etwas Öl und die Garnelenabfälle in einen Topf 6.
Rösten Sie sie gut an, indem Sie sie mit einem Holzlöffel zerdrücken 7. Nach 3 Minuten mit Weißwein ablöschen 8 und wenn der Alkohol verdampft ist, fügen Sie 300 g Wasser hinzu 9. Lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 10. Reiben Sie auch den geräucherten Scamorza 11 und stellen Sie ihn beiseite 12.
Nachdem die 20 Minuten vergangen sind, filtern Sie die Krabbensuppe 13, um die Brühe in einer Schüssel 14 aufzufangen. Bringen Sie Wasser zum Kochen, das für das Kochen der Pasta benötigt wird, und salzen Sie es. Jetzt geben Sie etwas Öl, eine Knoblauchzehe und einige Basilikumblätter in eine Pfanne 15.
Lassen Sie es aromatisieren und fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 16. Salzen Sie sie 17 und braten Sie sie an, bis sie weich werden, dann fügen Sie die Krabbensuppe hinzu 18 und kochen Sie sie 20 Minuten lang.
Wenn es noch etwa 10 Minuten dauert, können Sie die Paccheri ins kochende Wasser geben 19. Nehmen Sie die Garnelen heraus und halbieren Sie sie 20. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, erhitzen Sie sie und geben Sie die Garnelen hinein 21. Braten Sie sie kurz an, nur ein paar Minuten.
Übertragen Sie die Garnelen in die Pfanne mit den Kirschtomaten 22, fügen Sie eine Kelle Kochwasser 23 und die Paccheri hinzu, die Sie al dente abgegossen haben 24.
Alles schwenken und bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzufügen 25. Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie den geriebenen Provola 26 hinzu und schwenken Sie die Pasta, bis der Provola vollständig geschmolzen ist. Anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und heiß servieren 27!