Galette mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux

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PRÄSENTATION

Die Galette ist eines der berühmtesten und am häufigsten neu interpretierten französischen Rezepte, von Frankreich über Belgien bis nach Kanada, kann sie verschiedene Formen und Konsistenzen annehmen. In einigen Fällen ähnelt sie einem Pfannkuchen aus Buchweizen- oder Vollkornmehl, in vielen anderen hat sie eine Konsistenz, die eher einem Waffel ähnelt und manchmal sogar einem Pfannkuchen. Aber die bekannteste ist sicherlich die galette des rois, die am 6. Januar zubereitet wird. Da es unzählige Variationen gibt, auch herzhafte Varianten, haben wir uns entschieden, Ihren Appetit mit unserer Galette mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux zu wecken. Es handelt sich um eine sehr reichhaltige Vorspeise, die in einer kleinen, aber sehr angenehmen Gesellschaft genossen werden soll. Die Waffel umhüllt ein extra schmelzendes Herz aus Camembert, einem der komplexesten französischen Käsesorten in Bezug auf Geschmack und Aroma. Es brauchte etwas, das im Mund eine angenehme Kontrastnote schafft, daher dachten wir an ein schnelles Kompott aus roten Zwiebeln, das für diesen besonderen Anlass mit gutem Rotwein begossen wird. Diese Galettes mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux sind perfekt für wirklich besondere Gelegenheiten, auch weil Sie mindestens ein zusätzliches Glas pro Person brauchen, um sie bestmöglich zu genießen! Probieren Sie es aus und lassen Sie uns wissen, bon appétit nos amis!

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ZUTATEN

Zutaten für 2 Stück
Camembert 2 - Stücke zu je 250 g
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für den Teig
Vollkornmehl 100 g
Natives Olivenöl extra 25 g
Wasser 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Zwiebeln aus Bordeaux
Rote Zwiebeln 350 g
Schalotte 60 g
Rosmarin 1 - Zweig
Salbei 1 - Bund
Zimtstangen 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Brauner Zucker 25 g
Rotwein 70 g - Bordeaux
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Galettes aus Dinkel mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. In einer Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl und das Wasser 1 geben, dann das Öl 2, das Salz hinzufügen und anfangen zu kneten 3

bis Sie einen gleichmäßigen Teig erhalten, den Sie für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen 4. Nach der Zeit den Teig herausnehmen und in zwei Teile teilen 5. Beginnen Sie, sie mit Hilfe eines Nudelholzes auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auszurollen, um einen dünnen Teig von etwa 22 cm 6 zu erhalten.

In die Mitte des Teigs legen Sie eine Käseform 7, schneiden Sie oberflächlich ein 8 und verfeinern Sie sie dann mit Salbei, Oregano und Rosmarin 9.

Machen Sie dasselbe mit dem anderen Teil des Teigs und schließen Sie ihn. Legen Sie dann die Galettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und beträufeln Sie die Oberfläche mit einem Schuss Öl 10. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten lang + ein paar Minuten Grill 11. In der Zwischenzeit können Sie sich um die Zwiebeln kümmern, schälen Sie sie und schneiden Sie sie dünn 12,

machen Sie dasselbe auch mit den Schalotten 13. Gut, begeben Sie sich an die Kochstelle. In einem Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl zusammen mit Salbei, Rosmarin und Zimt 14. Nach ein paar Minuten fügen Sie die Zwiebeln und Schalotten hinzu und kochen weiter für einen Moment 15

bevor Sie den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen 16. Mit dem Bordeaux ablöschen und 10 Minuten kochen lassen 17. Am Ende der Kochzeit die Aromen entfernen und abkühlen lassen 18.

An diesem Punkt sollten Sie alles bereit haben, sowohl die Galettes als auch die Zwiebeln. Auf die gerade abgekühlten Galettes geben Sie einen Teil der Zwiebeln 19, garnieren Sie die Oberfläche mit etwas Thymian 20 und servieren Sie Ihre Galettes mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux, begleitet von Honig und Früchten 21.

Aufbewahrung

Es wird nicht empfohlen, die Galette mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux aufzubewahren, da die Kruste und der Käse an Konsistenz verlieren könnten.

Der Teig hingegen kann roh im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt oder bei Bedarf eingefroren werden.

Auch die Zwiebeln können im Voraus bis zu ein paar Tagen vorbereitet werden.

Tipp

Ersetzen Sie die Kräuter nach Belieben, um Ihre Galettes mit Camembert und Zwiebeln aus Bordeaux am besten zu aromatisieren!

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