Frische Pasta mit Roter Bete

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PRÄSENTATION

Wie macht man hausgemachte Frische Eiernudeln (Teig und Formate)? Es gibt verschiedene Methoden, Tricks und Geschmacksrichtungen, die man ausprobieren kann. Heute zeigen wir euch eine besonders originelle und farbenfrohe Version: frische Pasta mit roter Bete! Es handelt sich um einen Teig aus Mehl und vorgekochter roter Bete, ergänzt durch Ei, um mehr Struktur und Elastizität zu verleihen: perfekt für Ravioli mit Butter und Salbei, Lasagneblätter, Maltagliati oder leckere und frühlingshafte Bandnudeln mit Rote Bete und Spargel. Die rote Bete mit ihrer lebhaften amaranthroten Farbe ist eine köstliche, natürliche Färbung, ideal, um süße Teige aufzupeppen, wie den köstlichen Süßes Rote-Bete-Kuchen, oder herzhafte wie unser flauschiges Brot mit Rote Beete.

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ZUTATEN
Vorgekochte Rüben 120 g
Weizenmehl Typ 00 320 g
Eier 2 - mittelgroß
Grieß nach Bedarf - (zum Bestäuben)

Zubereitung

Um die frische Pasta mit roter Bete zuzubereiten, die vorgekochte rote Bete abtropfen lassen, um eventuell vorhandene Flüssigkeiten zu entfernen 1. In Stücke schneiden und in einen Behälter geben 2, mit dem Stabmixer fein pürieren 3

Die gewonnene Bete-Püree beiseite stellen 4. Auf einem Nudelbrett das Mehl ausbreiten 5. Um die Mulde in der Mitte leichter und präziser zu formen, kann man sich mit dem Boden einer Schüssel helfen 6

Nachdem die Mulde geschaffen wurde 7, das Rote-Bete-Püree 8 und die beiden Eier 9 hineingeben. 

Mit einer Gabel beginnen, die Zutaten zu mischen, zunächst ohne zusätzliches Mehl zu nehmen 10, dann nach und nach immer mehr Mehl einarbeiten und, wenn der Teig ausreichend trocken ist, von Hand weiterkneten, bis er glatt und homogen ist, dabei darauf achten, ihn nicht zu reißen, um das Glutennetzwerk nicht zu beschädigen. Falls nötig, weiteres Mehl hinzufügen. Sobald eine Kugel geformt ist 11, diese abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Mit einer Teigkarte die Hälfte des Teigs abstechen 12. (Die andere Hälfte kann mit Frischhaltefolie abgedeckt bleiben, damit sie nicht austrocknet).

Man kann den Teig entweder mit einem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine ausrollen und die gewünschten Formen herstellen. Wir haben Tagliatelle gemacht, indem wir den Teig auf einem mit Grieß bestreuten (oder leicht bemehlten) Nudelbrett ausgerollt haben. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen 13, wenn man die Nudelmaschine verwendet, bis zur vorletzten Dicke, mit Grieß bestäuben 14 und einige Minuten trocknen lassen. Die Ränder begradigen, um ein Rechteck zu schaffen 15.

Den Teig aufrollen 16, etwa 7 mm dicke Rollen schneiden 17 und die klassischen Nester formen 18.

Konservierung

Man kann die frische Rote-Bete-Pasta roh in den gewünschten Formen einfrieren.

Zum Einfrieren die Pastastücke auf einem Tablett gut auseinanderliegend platzieren und dann für ein paar Stunden im Gefrierschrank härten lassen.

Wenn sie gut durchgefroren sind, in Gefrierbeutel geben und erneut im Gefrierschrank verstauen. Sie kann direkt gefroren gekocht werden.

Tipp

Wenn Sie rohe rote Bete verwenden möchten, müssen Sie diese zuerst gründlich von Erdresten reinigen: dann können Sie sie schälen und blanchieren oder schälen und dämpfen, zunächst in Stücke geschnitten, bis sie vollständig weich ist.

Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kreieren Sie romantische Hauptgerichte mit der frischen Rote-Bete-Pasta für ein überraschendes Valentinstags-Menü zu Hause!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.